Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 978 971
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Елена, г. Москва
Россия, г. Москва | Вопросов: 3

И вообще, можем ли мы рассчитывать на такой вариант?

В неприватизированной квартире прописан свекор и его падчерица. Человек пожилой, ему нужен уход. После того как ее прописали, вот уже 4 года она не разу не появилась. Сейчас он хочет, чтобы эта квартира досталась его родной внучке. Внучке 17 лет. Подскажите, если можно по шагам, какие действия мы можем предпринять, чтобы квартира осталась внучке? И вообще, можем ли мы рассчитывать на такой вариант?

Заранее спасибо за ответ! С Уважением, Елена Константиновна.

vip  номер вопроса №607266
прочитан 107 раз
И вообще, можем ли мы рассчитывать на такой вариант?

3 ответa от юристов 9111.ru

  • Адвокат Саломатова Татьяна Вячеславовна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 6 348 | ответов: 43 857

    Пока нет. Только если свекру удастся в судбеном порядке признать падчерицу неприобретшей право пользования, если она никогда в квартиру не вселялась, снять ее с регистрационного учета, тогда вы сможете регистрировать внучку 17 лет и соответственно поулчить в дальнейшем квартиру (если вы не ошибаетесь, квратира точно муниципальная , а не ЖСК, и не собственность).

    Обращайтесь, помогу даже в трудноразрешимых ситуациях.
    С уважением, адвокат Саломатова Татьяна, тел. 8(495)920-94-27, www.family-lawyer.ru
    Большое спасибо за ответ!
  • Юрист Водолазский Игорь Анатольевич
    Личная консультация
    Россия, г. Севастополь | отзывов: 704 | ответов: 5 809

    Возможен только предварительный вариант признания падчерицы неприобретшей право пользования жилым помещением в судебном порядке, причем только если она реально не вселялась в квартиру. Для этого нужны будут веские доказательства того, что она не вселялась и не жила в квартире, не оплачивала ее. В этом случае она будет снята с регистрационного учета (выписана) и свекор сможет единолично приватизировать квартиру и распорядиться ей. Если выписка падчерицы не удастся, то вариантов нет - надо смотреть правде в глаза, падчерица будет ждать, пока он умрет.

    Большое спасибо за данный ответ.
  • Адвокат Савко Елена Адамовна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 141 | ответов: 1 034

    Квартиру можно оставить внучке в наследство только после ее приватизации. На приватизацию необходимо согласие всех, прописанных в квартире. Но в Вашем случае, думаю, что будет возможным снять падчерицу с регистрационного учета по месту жительства в судебном порядке. Для этого необходимо оратиться с иском в суд.

    С уважением, адвокат Савко Елена Адамовна.

    Большое спасибо за ответ.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы