Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 986 894
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Светлана Николаевна, г. Москва
Россия, г. Москва | Вопросов: 9

Поможет ли договор дарения своей доли имущества, нажитого в общем браке, своей супруге, еще при жизни?

Моя дочь вышла замуж за человека, у которого есть сын от первого брака. (весной будет совершеннолетним). Сейчас они с мужем купили земельный участок на ее имя и будут строить там домик, частично с нашей, родительской, финансовой помощью. Общих детей у них нет. Муж дочери намного старше нее. В случае открытия наследства после мужа, сын от первого брака будет претендовать на свою долю по закону. Как обезопасить дочь от дополнительных расходов по выплате этой доли (от построенного домика) сыну мужа от первого брака. Будет ли учтен вклад родителей супруги в это строительство. Поможет ли договор дарения своей доли имущества, нажитого в общем браке, своей супруге, еще при жизни?

номер вопроса №607288
прочитан 27 раз
Поможет ли договор дарения своей доли имущества, нажитого в общем браке, своей супруге, еще при жизни?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Водолазский Игорь Анатольевич
    Личная консультация
    Россия, г. Севастополь | отзывов: 704 | ответов: 5 809

    Чтобы как можно больше обезопаситься надо те средства, которые Вы передаете на строительство дома, оформлять документально (уже переданные тоже оформить документально- можно письменным договором, можно расписками - желательно, чтобы муж дочери также каким-то образом отметился в договорах или расписках, подтвердив, что деньги получены на строительство) как подарок дочери для конкретной цели. Кроме того, дочь и ее муж могут сейчас у нотариуса оформить брачный договор, в котором будет указано, что земельный участок и строящийся дом в любом случае принадлежат ей. Что касается дарения, то можно подарить только то имущество, которое уже есть, а не которое будет когда-то (например, будущий дом).

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы