Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Анна, г. Москва
Анна
20.07.2008 в 19:54
Россия, г. Москва | Вопросов: 61

Можно ли выписать бывшую жену и приватизировать квартиру на детей?

В 2008 году я развелся с женой. У нас двое несовершеннолетних детей. Проживаем и прописаны в квартире (соц. найм) моих родственников, комнаты изолированные. Совместное проживание после развода стало невозможным. Что можно предпринять для раздела квартиры? Можно ли выписать бывшую жену и приватизировать квартиру на детей?

vip  номер вопроса №607293
прочитан 385 раз
Срочная консультация юриста
8 800 505-91-11
бесплатно

3 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Стрикун Галина Владимировна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 24 871 | ответов: 97 540

    Иван! Расторжение брака не является основанием для выселения бышей жены/мужа/ из муниципальной квартиры.Возможне только размен с общего согласия.Удачи

    Большой стаж практической работы . Остались вопросы или есть проблемы, я помогу вам gallina1946@yandex.ru
    тел.921-907-53-36
    Вам помог ответ?
  • Юрист Водолазский Игорь Анатольевич
    Личная консультация
    Россия, г. Севастополь | отзывов: 717 | ответов: 5 822

    Если жена продолжает проживать в этой квартире, не имеет права пользования другой квартирой, не лишена родительских прав и не нарушает правил пользования жилым помещением, выселение невозможно даже в судебном порядке. Так называемый раздел квартиры действующим жилищным законодательством не предусмотрен.

    При Вашем желании могу оказать более конкретную помощь. С уважением, Водолазский Игорь Анатольевич, тел.моб.+7(978)804-20-04, почта vodolazkiy@mail.ru
    Вам помог ответ?
  • Юрист Конь Галина Игоревна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 61 | ответов: 610

    Единственный для Вас вариант- подать иск о принудительном обмене в суд. В этом случае Ваша жена получит столько метров, сколько она имеет сейчас, но поскольку в квартире проживают еще Ваши родственники, говорить о предоставлении ей комнаты вряд ли можно, только если с детьми. Жилищные условия Вашей жены и детей в этом случае не должны ухудшиться, они должны получить комнату в таком же доме (сталинка, блочный, хрущевка и т.п.), не на первом этаже, если сейчас квартира не на первом этаже и т.п.

    Однако подобрать подходящий вариант Вам придется самому, что сделать довольно сложно, поскольку в настоящее время в Москве обмены практически не практикуются, а осуществляются путем купли-продажи. Можете попробовать обратиться в Агентство Мосжилсервис (бывшее бюро обмена) в Вашем районе или городское в Банном переулке (м. Проспект Мира).

    С уважением, Г.И.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение