Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 982 528
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Александра, г. Иркутск
Россия, г. Иркутск | Вопросов: 1

Должны ли выплатить выходное пособие, т.к начальство говорит, что это не ликвидация, а продажа.

Мы с мужем работаем в одной сети супермаркетов, он работает старшим охранником. Фирма в которй он работает всю сеть продала. Всем сотрудникам предложили уволиться по собственному желанию. Должны ли выплатить выходное пособие, т.к начальство говорит, что это не ликвидация, а продажа.

номер вопроса №607308
прочитан 36 раз
Должны ли выплатить выходное пособие, т.к начальство говорит, что это не ликвидация, а продажа.

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Фирма ЛексФинанс Груп (ООО)
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 84 | ответов: 748

    Уважаемая Александра!

    В любом случае при расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации либо сокращением численности или штата работников организации увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

    В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен (ст. 178 ТК РФ). Т. е. сотрудников (если их вообще хотят уволить без перевода) обязаны уволить либо по сокращению штата либо в связи с ликвидацией организации

    С уважением и пожеланием удачи,

    Команда юристов

    ЛексФинанс Груп

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы