Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 982 517
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Настя, г. Казань
Россия, г. Казань | Вопросов: 27

Е. еще в то время когда мы с мужем были в браке и вели совместное хозяйство) она проживала с мои мужем.

У меня такое дело!

В 2004 году я при совместной жизни взяла кредит в сумме 70 000 рублей под 19 % годовых.

В августе 2005 года я с мужем развилась.

В настоящее время на меня подала в суд новая супруга моего мужа с исковым заявлением о возврате суммы неосновательного обогащения и уплаты процентов за пользования чужими денежными средствами.

Свои исковые требования она мотивирует тем, что в марте 2005 года (т. е. еще в то время когда мы с мужем были в браке и вели совместное хозяйство) она проживала с мои мужем. По просьбе моего мужа она помалчивала кредит с мая по ноябрь месяц 2005 года, так как у меня с мужем была договоренность о том, что он оплачивает кредит в полном размере, а я взамен не падаю на раздел дома. Таким образом, ответчица я без установленных законом, иными правовыми актами или сделкой оснований приобрела и сберегала принадлежащую мне денежную.

В общем, черти что.

Суд никак понять не может, причем здесь новая супруга, зачем она платила совершенно чужой кредит. Кроме того, я суду утверждала, что я вообще не знала, что она (истица) платила кредит за меня, тогда когда кредит должен был платить мой муж, кроме того, мы жили совместно. Кредит я ее не заставляла оплачивать. Никаких обязательств у меня передней не было, так как в то время я ее не знала вообще. Перед банком обязательства по оплате кредита были только у меня. О том, что мы жили совместно и никакой договоренности не было о том, что он оплачивает кредит в полном размере, а я взамен не буду подавать на раздел дома - имеются судебные решения по этому поводу, которые уже вступили в законную силу.

Может ли в этом случае являться неосновательное обогащение и в чем определяется в этом ее неосновательное обогащение, если оно вообще имеет здесь место.

Заранее благодарю!

vip  номер вопроса №607330
прочитан 42 разa
Е. еще в то время когда мы с мужем были в браке и вели совместное хозяйство) она проживала с мои мужем.

2 ответa от юристов 9111.ru

  • Адвокат Репина Надежда Ивановна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 400 | ответов: 3 170

    Ирина! Новая супруга бывшего мужа не является надлежащим истцом по данному делу. Иск подан не правомерно. Она Вам никаких денежных средств не давала. Кроме того, Вы пишите, что решение суда уже было. А этот иск вытекает из предыдущего судебного иска, по которому у Вас есть решение вступившее в законную силу.

  • Адвокат Галкина Ольга Николаевна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 7 036 | ответов: 23 764

    Уважаемая Ирина!

    Немного добавлю к совершенно правильному ответу коллеги.

    Если предыдущими решениями суда установлены какие-либо факты, то суд, при рассмотрении Вашего дела должен принять эти факты как установленные (вступившими в законную силу решениями суда) и вправе их принять без исследования.

    Новая супруга мужа, не вступала с ВАМИ ни в какие - либо гражданско-правовые отношения, ничего требовать от Вас не может! Удачи Вам!

    При желании получить индивидуальную платную консультацию обращайтесь по тел. 89112606854 или на advokat-76@mail.ru

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.