Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Анна, г. Москва
Анна
20.07.2008 в 22:33
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

Мне необходимо узнать, что значит слово прах на юридическом языке?!

Прошу прощения, у меня возникла небольшая проблема. Мне необходимо узнать, что значит слово прах на юридическом языке?! Я очень долго искала ответ на этот вопрос в интеренте, но не могу найти! Я слышала, что значение этого слова отличное от того, которое мы знаем! Мне очень нужно, надеюсь вы мне объясните! Заранее спасибо!

номер вопроса №607341
прочитан 30 раз
Теги: Акты российской федерации, Настоящий федеральный закон, Захоронение урны с прахом, Федеральный закон, Правовой акт, Ссылка на закон,

2 ответa на вопрос по теме "Мне необходимо узнать, что значит слово прах на юридическом языке?!"

  • Юрист Чесноков Сергей Александрович
    Личная консультация
    Россия, г. Мытищи | отзывов: 2 745 | ответов: 11 531

    Уважаемая Анна данныя терминология применяется в законе о погребальном деле в Москве и аналогичном федеральном законе. С уважением. Сергей Чесноков. Юрист.

  • Юрист Амплеева Ирина Викторовна
    Личная консультация
    Россия, г. Хабаровск | отзывов: 65 | ответов: 476

    Анна. вот ссылка на закон.

    ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН Рф

    "О ПОГРЕБЕНИИ И ПОХОРОННОМ ДЕЛЕ"

    Статья 3. Погребение

    Настоящий Федеральный закон определяет погребение как обрядовые действия по захоронению тела (останков) человека после его смерти в соответствии с обычаями и традициями, не противоречащими санитарным и иным требованиям. Погребение может осуществляться путем предания тела (останков) умершего земле (захоронение в могилу, склеп), огню (кремация с последующим захоронением урны с прахом), воде (захоронение в воду в порядке, определенном нормативными правовыми актами Российской Федерации).

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы