Юридическая
консультация
9111.ru
На сайте
17917 юристов и5 647 797 обновить пользователейПрисоединяйтесь
Статистика просмотров анкет
Стрикун Галина ВладимировнаГалкина Ольга НиколаевнаСтепанов Андрей БорисовичДякин Алексей ВасильевичЕфимов Валерий ПавловичЗамятина Ольга АлександровнаОкулова Ирина ВладимировнаИскендеров Эмиль Эльдарович
Текст вопроса...

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Марина, г. Москва
21.07.2008 00:07
Россия, г. Москва | Вопросов: 3

Хотела поблагодарить Вас, за Ваши консультации! Спасибо мне очень они помогли.

Меня интресует один вопрос. По закону сейчас нельзы ввозить в страну товара больше чем на 65 тыс рублей. При этом прочитав сам закон (может я что-то поняла не так) там с одной стороны написано что это для всех физ лиц, а с другой что это распростаняется на товар, предназначенный для продажи. Как я поняла, если я везу 10 одинаковых кофт разных размеров-это коммерция.

Я просто хочу понять, если останавливают на границе и при досмотре у меня куча разных вещей, одного моего размера. Нет дублирующих, но сумма больше 65 тыс, то я не нарушаю закон?

Прочитак закон появилось чувство что его можно повернуть как за, так и против гражданина. Не могли бы вы обрисовать ситуацию.

Заранее спасибо.

номер вопроса №607371
прочитан 16 раз
Хотела поблагодарить Вас, за Ваши консультации! Спасибо мне очень они помогли.

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Юрист Малых Андрей Аркадьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Долгопрудный | отзывов: 25198 | ответов: 97114
    21.07.2008 08:55

    Наверное, что-то действительно не так поняли. Речь, похоже, идет о норме ст. 282 ТамК РФ. Но там не существует запрета на ввоз, просто установлена норма по стоимости вещей, до достижения определенной величины которой происходит освобождение от уплаты таможенных пошлин. Превышение - пошлина начинает исчисляться и подлежит уплате.

    "Статья 282. Ввоз и вывоз товаров и транспортных средств для личного пользования и применение таможенных пошлин, налогов в отношении таких товаров и транспортных средств

    1. Полное освобождение от уплаты таможенных пошлин, налогов предоставляется, если стоимость товаров, ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации, за исключением транспортных средств, не превышает 65 тысяч рублей.

    В отношении транспортных средств, а также товаров, стоимость которых превышает 65 тысяч рублей, но не более 650 тысяч рублей, в части такого превышения применяются единые ставки таможенных пошлин, налогов. Порядок применения единых ставок таможенных пошлин, налогов определяется Правительством Российской Федерации исходя из среднего размера установленных ставок таможенных пошлин, налогов, применяемых к товарам и транспортным средствам, категории которых в наибольшем количестве перемещаются через таможенную границу физическими лицами.

    Полное освобождение от уплаты таможенных пошлин, налогов или единые ставки таможенных пошлин, налогов применяются в количественных пределах, устанавливаемых Правительством Российской Федерации".

Похожие вопросы:

Задать вопрос