Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Нет дублирующих, но сумма больше 65 тыс, то я не нарушаю закон?

Хотела поблагодарить Вас, за Ваши консультации! Спасибо мне очень они помогли.

Меня интресует один вопрос. По закону сейчас нельзы ввозить в страну товара больше чем на 65 тыс рублей. При этом прочитав сам закон (может я что-то поняла не так) там с одной стороны написано что это для всех физ лиц, а с другой что это распростаняется на товар, предназначенный для продажи. Как я поняла, если я везу 10 одинаковых кофт разных размеров-это коммерция.

Я просто хочу понять, если останавливают на границе и при досмотре у меня куча разных вещей, одного моего размера. Нет дублирующих, но сумма больше 65 тыс, то я не нарушаю закон?

Прочитак закон появилось чувство что его можно повернуть как за, так и против гражданина. Не могли бы вы обрисовать ситуацию.

Заранее спасибо.

Марина, г. Москва
Марина Россия, г. Москва
Рейтинг:  0 0 место
21.07.2008 в 00:07
номер вопроса №607371
прочитан 17 раз
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Наверное, что-то действительно не так поняли. Речь, похоже, идет о норме ст. 282 ТамК РФ. Но там не существует запрета на ввоз, просто установлена норма по стоимости вещей, до достижения определенной величины которой происходит освобождение от уплаты таможенных пошлин. Превышение - пошлина начинает исчисляться и подлежит уплате.

    "Статья 282. Ввоз и вывоз товаров и транспортных средств для личного пользования и применение таможенных пошлин, налогов в отношении таких товаров и транспортных средств

    1. Полное освобождение от уплаты таможенных пошлин, налогов предоставляется, если стоимость товаров, ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации, за исключением транспортных средств, не превышает 65 тысяч рублей.

    В отношении транспортных средств, а также товаров, стоимость которых превышает 65 тысяч рублей, но не более 650 тысяч рублей, в части такого превышения применяются единые ставки таможенных пошлин, налогов. Порядок применения единых ставок таможенных пошлин, налогов определяется Правительством Российской Федерации исходя из среднего размера установленных ставок таможенных пошлин, налогов, применяемых к товарам и транспортным средствам, категории которых в наибольшем количестве перемещаются через таможенную границу физическими лицами.

    Полное освобождение от уплаты таможенных пошлин, налогов или единые ставки таможенных пошлин, налогов применяются в количественных пределах, устанавливаемых Правительством Российской Федерации".

    Юрист Россия, г. Долгопрудный
    21.07.2008 08:55
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение