Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 980 269
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Агата, г. Екатеринбург
Россия, г. Екатеринбург | Вопросов: 1

2.1. договора указано, что " Объем и стоимость работ определяются прилагаемой документацией (смета,

Моя фирма занимается бурением скважин. На строительство скважин для образовательного учреждения был разработан проект с приложением сметы и спецификации. Руководством "Заказчика" (управлением по делам образования) была рассмотрена предложенная документация и с некоторыми изменениями направлена мне по факсу. Со всеми изменениями я согласилась. Когда на подпись привезли оригинал, в спецификации к нему оказалось несколько иное количество требуемых работ и материалов, больше, чем было согласовано. Я подписала договор не чтиая. Теперь мне нужно аннулировать подписанный договор, поскольку я не смоогу выполнить предусмотренные им обязательства, да и вобще работать с таким заказчиком. Смета, прилагаемамя к договору, по невнимательностим оказалась не подписана, хотя в п. 2.1. договора указано, что " Объем и стоимость работ определяются прилагаемой документацией (смета, техническое задание), являющейся неотъемлемой частью настоящего Договора". В пункте 2.2 сказано, что выполнение работ осуществляется в соответствии с календарным планом выполнения работ в течение 30 дней с момента получения подрядчиком авансового платежа, и в соответствии со сметой расходов". Договор подписан 1 июля 2008 года.

номер вопроса №607524
прочитан 29 раз
2.1. договора указано, что " Объем и стоимость работ определяются прилагаемой документацией (смета,

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Бунакова Елена Николаевна
    Личная консультация
    Россия, г. Полевской | отзывов: 22 | ответов: 258

    Вскгда внимательно читайте договоры , так как они приобретают силу с момента подписания и презюмируется, что подпись сторон подтверждает согласите со взятыми обязательствами. оспаривать подписанный документ всегда сложнее.

    Не имея возможности видеть весь договор невозможно дать исчерпывающий ответ.

    1.договор это соглашение - обратитесь с Заказчику с письмом в котором укажите на невозможность выполнения подписанных обязательств, ссылаясь на то, что факсовый согласованный вариант был иным. и именно его вы намеревались выполнять.

    2. договор может быть расторгнут по соглашению сторон - предложите расторгуть договор путем подписания соглашения о расторжении, верните аванс

    3. используйте вариан со сметой - если она не подписана, то не все существенные условия договора согласованы и пытайтесь изменить условия спецификации в свою сторону.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.