Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 986 588
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Николай, г. Красноярск
Россия, г. Красноярск | Вопросов: 1

Палата, БТИ), после того как сдали справки нам сообщили что переезжать будут только люди проживающие по договору соц.

Прошу Вас проконсультировать меня по следующему вопрос.

В кратце расскажу предысторию. Проживаем мы в старом одноэтажном деревянном доме из 4-х квартир. Наша квартира приобретена по договорам дарения и купли продажи и я яляюсь собственником 1/2 доли.

Дома предназначены под снос. В 2007 году жители нашего дома собрали все неободимые справки для переселения (рег. палата, БТИ), после того как сдали справки нам сообщили что переезжать будут только люди проживающие по договору соц. найма (это 2 квартиры), т.к. в настоящий момент действует краевая программа переселения и собственники под нее не попадают.

Собственники же должны переселяться за счет муниципальных средств, а на эти средства дом сдается только в 2009 году. Жители по соц. найму переехали в 2007 г. оставив пустовать квартиры.

Подскажите, пожалуйста могла ли городсткая администрация (которая занимается этим переселением) поступить подобным образом, переселить половину деревянного дома и оставить пустовать квартиры, которые могут быть подвергнуты разграблению, заселению людьми БОМЖ, что может привести к очень плохим последствиям: разморозки систему отопления в зимний период, утечкам в трубах водоснабжения, пожару наконец!.

Спасибо, за ответ.

vip  номер вопроса №607551
прочитан 45 раз
Палата, БТИ), после того как сдали справки нам сообщили что переезжать будут только люди проживающие по договору соц.

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Адвокат Галкина Ольга Николаевна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 7 038 | ответов: 23 766

    Уважаемый Николай!

    В данном случае администрация города выступаетв роил собственника жилых помещений и вправе была расселить, проживавших там граждан по своему усмотрению. К сожалению! Понимаю Ваше положение!

    Если осовободившиеся жилые помещение остались безхозными, то оставшиеся проживать в данном жилом доме могут занять их, закрыть от проникновения, да хоть сдавать, как свое... , получать выгоду....Действия буду, конечно, самовольными, но ответственности за это не будет! Если Вы займете пустующие помещение, то выселить Вас их них возможно только через суд! Если кто решит судиться....

    Удачи Вам!

    При желании получить индивидуальную платную консультацию обращайтесь по тел. 89112606854 или на advokat-76@mail.ru

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.