Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 985 083
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Константин
Вопросов: 1

Могли ли они уничтожить мое личное дело и неужели мне придется проходить медкомиссию и все обследования,

Помогите мне пожалуйста! У меня следующая ситуация: мне 19 лет, есть инвалидность. Справка об инвалидности бессрочна, 3 группа, в июне 2007 года я прошел в военкомате повторную медкомиссию и мне присвоили категорию В-ограниченно годен, сказали ждать информации о военном билете. В начале октября 2007 года мне пришло приглашение, в котором была указана категория годности к военной службе (В) и что я должен явиться в ВК с пакетом документов, указанных в письме для получения военного билета, но я этого вовремя не сделал, т.к были на то причины. Поскольку я сейчас нахожусь на каникулах (учусь в ВУЗе), то я решил уладить этот вопрос и 3 недели назад сходил в ВК на прием к начальнику отделения, он поискав мое личное дело сказал, что не находит его, позвал какую-то женщину и спросил о моем деле, на что она ответила, что это прошло много времени и прошлогодние дела граждан, с проблемами со здоровьем они убрали в "подвал", поэтому сказала мне перезвонить недели через 2 и спросить о моем личном деле, что я и сделал сегодня, на что эта же женщина сказала, что мое дело она так пока и не нашла и посоветовала периодически перезванивать... Могли ли они уничтожить мое личное дело и неужели мне придется проходить медкомиссию и все обследования, которые пришлось пройти до нее снова? Что мне делать? Мне сейчас очень нужен ВБ, т.к хочу устроиться на работу... Заранее благодарю за ответ!

vip  номер вопроса №607560
прочитан 72 разa
Могли ли они уничтожить мое личное дело и неужели мне придется проходить медкомиссию и все обследования,

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Старовойтов Артем Владимирович
    Юрист Старовойтов Артем Владимирович
    Россия, г. Новосибирск | отзывов: 189 | ответов: 1 342

    Уважаемый Константин, уничтожить ваше дело они никак не могли, потерять дело тоже надо постараться, поэтому дело скорее всего просто "не ищется". Т.к. для военкома потеря дела это серьезный "залет", вам можно рекомендовать следующее, направьте письмо-претензию в военкомат, где потребуйте выдачу вам военного билета, в письме можете написать прямым текстом, что намеряны жаловаться в военную прокуратуру; суд. Я думаю, что дело найдется быстро.

    Хотя если дело военкомат действительно потерял, то в этом случае скорее всего придется проходить комисию повторно.

    С уважением, Старовойтов А.В.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы