Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 979 084
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Елена, г. Архангельск
Россия, г. Архангельск | Вопросов: 4

Получается что мы все собственники в равных долях, согласно ст.

Помогите разобраться в данной ситуации. Мы живем в коммуналке уже 37 лет. Соседка живет 26 лет, из этих лет она сдает комнаты уже 6 лет. Ее комнаты приватизированы, но селит она туда всякий сброд и без нашего согласия, т.к. коридор общий и места общего пользования тоже. Ссылается на то, что она собственница данной квартиры, но квартира то коммунальная барачного типа, как общежитие. Получается что мы все собственники в равных долях, согласно ст. 42 ЖК РФ. Собственником квартиры является домоуправление ООО "Управдом-1". Квартира сдается нелегально, устанавливают в местах общего пользования стиральную машину на входе в туалет, которая подключена не по требованиям и не по правилам, и не понормам к старой проводке, что может привести к замыканию и возгоранию. Куда обращаться, если участковый бессилен, т.к. уже обращались, но письменного ответа не последовало на наше заявление. Заранее спасибо.

vip  номер вопроса №607648
прочитан 97 раз
Получается что мы все собственники в равных долях, согласно ст.

2 ответa от юристов 9111.ru

  • Адвокат Ларионов Андрей Анатольевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 383 | ответов: 3 172

    Здравствуйте,Елена! Вам необходимо обратиться в суд с исковым заявлением о выселении лиц, незаконно проживающих в квартире и об определении порядка пользования местами общего пользования в коммунальной квартире.Я думаю только так вы соседку " поставите на место". Обратитесь к местным юристам, они помогут составить исковое заявление . С уважением,

  • Адвокат Николаев Юрий Геннадьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Ульяновск | отзывов: 1 110 | ответов: 4 751

    Елена, сдача комнаты в наем возможна только на основании письменного договора с нанимателем. В противном случае сдача незаконна.

    Можете уведомить налоговую о незаконной предпринимательской деятельности соседки. Они примут меры.

    Участковый обязан был рассмотреть Ваше заявление и письменно уведомить о результатах рассмотрения. Обжалуйте его бездействие в прокуратуру.

    Если временные жильцы не зарегистрированы по месту проживания - для них и хозяйки может наступить административная ответственность в виде штрафа. Обращайтесь с заявлением в РУВД.

    С требованием о выселении жильцов, проживающих без законных оснований Вы можете обратиться в суд.

    С уважением.

    С уважением, адвокат Николаев Юрий Геннадьевич. Тел. 8-917-622-14-52.
    Сложные гражданские и уголовные дела.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы