Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 979 760
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Malika, г. Санкт-Петербург
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 1

Он утверждает, что размер алиментов на двоих будет не больше 500 долл.

Я замужем 5 лет за гражданином России, сама я гражданка Таджикистана, у нас 2-е общих детей. Я подавала на Вид на жительство, его мне одобрили в 2007 году, но мы так и не смогли дооформиться. Сейчас я нахожусь в Таджикистане. Муж хочет со мной разводиться. Он работает стоматологом в одной из ведущих клиник Спб. Он утверждает, что размер алиментов на двоих будет не больше 500 долл. США. По моим предположениям его заработки составляют от 3000-4000 тыс. долларов. Основную зарплату равную 1500 дол. США он получает официально, а остальное через черную кассу. И еще он утверждает что алименты будут устанавливаться из расчета официального прожиточного минимума в Таджикистане, т.к. мне придется жить в дальнейшем там с детьми. А это совсем маленкие суммы, а фактический прожиточный минимум в Таджикистане не меньше Российского, с учетом инфляции, и слабой экономики. У него есть недвижимость в Таджикистане, я прописана на ней, но она была приобретена до нашего брака, могу ли я претендовать на неё хотябы частично. В Спб он покупал квартиру в новостройках в 2007 году, но он мне сказал что перепродал её чтоб расплатится с долгами. Но я недавно узнала что она у него все ещё есть, он её не продавал, и по всей видимости она ещё не готова чтоб в неё въехать. У него также есть машина Lexus, стоимостью 15000 долл. Кот была приобретена в прошлом году. Он выставил её на продажу. Меня с ребенком он регистрировал на жилплощади своей знакомой, но я оттуда не выписывалась. Я слышала что без моего согласия меня выписать с ребенком уже нельзя, тем не менее он утверждает что я оттуда выписана т.к. я давно выехала из страны. Регистрировали мы наш брак в Таджикистане, штамп о нашем браке стоит у него только в его таджикском пасспорте, а российский пасспорт у него без штампа. Т.е. он может в любой момент зарегистрировать новые отношения по российскому пасспорту. Детям нашим 4 и 1,5 года. Старший у меня родился в США, когда я была на учёбе там. он имеет американский пасспорт, а младший родился в Спб, имеет Российское свидетельство о рождении. Вот такая ситуация. Пожалуйста скажите мне на что я могу претендовать на что нет, и какая все таки будет сумма алиментов с учетом данной ситуации. Заранее Вас благодарю.

номер вопроса №607661
прочитан 29 раз
Он утверждает, что размер алиментов на двоих будет не больше 500 долл.

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Адвокат Дюваль Карина Марковна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 4 918 | ответов: 39 941

    У Вас довольно сложный вопрос, затрагивающий многие аспекты. Вам целесообразно обратиться на индивидуальную консультацию к специалисту. Буду рада Вам помочь.

    С уважением,
    Карина Дюваль
    международный адвокат
    International Divorce Attorney
    http://russian-divorce.ru
    http://russian-divorce.com

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы