Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Bkmz, г. Санкт-Петербург
Bkmz
21.07.2008 в 13:21
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 2

Вопрос - один из супругов (муж) находясь в законном браке,

и имея несовершеннолетнего карапуза получет наследство от родственника по завещанию, в дальнейшем при разводе это имущество как либо делится по закону.? ИЛИ нет?

Ситуация следующая.

Бабушка грозится поменять завещание, по нему, мне, после ее смерти переходит ее собственность, а именно 2-х комнатная квартира, приватезированная.

Я на данный момент женат есть дочь 6 месяцев. Я и дочь прописаны у бабушки, в этой квартире, супруга нет, поскольку бабушка как-то неадекватно на это реагирует и будучи собственником не дает прописать.

Причиной возможного изменения завещания является страх бабушки - а именно она уверена что, полученная мной квартира по завещанию, в последствии, при разводе, будет ядрено поделена (жене 3/4 мне 1/4), т.е. меня фактически выселят. А завещание предпологается переписать на меня и сестру, по 1/2.Таким образом защитив меня О_о. Как мне в одной из юр.консультаций сказали - это бред и наследуемое имущество, не делится при разводе. Как это доказать бабушке, а ей уже как 85 лет.

vip  номер вопроса №607665
прочитан 76 раз
Теги: Имущество каждого из супругов, Федеральный закон, Исключительные права, Нормы закона, Интеллектуальная деятельность, Вступление в брак, Порядок наследования,

1 ответ на вопрос по теме "Вопрос - один из супругов (муж) находясь в законном браке,"

  • Адвокат Федоровская Наталья Руслановна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 8 854 | ответов: 43 456

    Уважаемый, Илья! Попробуйте зачитать ей норму Закона:

    Статья 36. СК РФ Имущество каждого из супругов

    (в ред. Федерального закона от 18.12.2006 N 231-ФЗ)

    1. Имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, А ТАКЖЕ ИМУЩЕСТВО, ПОЛУЧЕННОЕ ОДНИМ ИЗ СУПРУГОВ ВО ВРЕМЯ БРАКА В ДАР, В ПОРЯДКЕ НАСЛЕДОВАНИЯ ИЛИ ПО ИНЫМ БЕЗВОЗМЕЗДНЫМ СДЕЛКАМ (ИМУЩЕСТВО КАЖДОГО ИЗ СУПРУГОВ), ЯВЛЯЕТСЯ ЕГО СОБСТВЕННОСТЬЮ.

    2. Вещи индивидуального пользования (одежда, обувь и другие), за исключением драгоценностей и других предметов роскоши, хотя и приобретенные в период брака за счет общих средств супругов, признаются собственностью того супруга, который ими пользовался.

    3. Исключительное право на результат интеллектуальной деятельности, созданный одним из супругов, принадлежит автору такого результата.

    (п. 3 введен Федеральным законом от 18.12.2006 N 231-ФЗ)

    С Уважением, адвокат Н. Федоровская.

    Если нужна очная консультация и помощь в суде, звоните.
    Адвокат Н.Р. Федоровская. Телефон(ы) 8(495)223-16-87 (964)641-33-41. fedorovskaya.pravorub.ru

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы