Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Четыре года назад, шесть месяцев состоял в должности генерального директора компании.

Трудовой договор не подписывался. Компания была "белой", ведет деятельность до сих пор, но схемы ведения бизнеса - обычные, российские (зарплата, налоги, наличные). Сейчас до меня дошла информация, что в данной компании проходит проверка, и следователь интересуется моим номером телефона для приглашения на беседу (может вызвать повесткой). Прошу Вас прокомментировать ситуацию, буду благодарен за рекомендации по моим дальнейшим действиям при том или ином развитии событий. Спасибо.

Константин, г. Москва
Константин Россия, г. Москва
Рейтинг:  0 0 место
21.07.2008 в 13:42
vip  номер вопроса №607681
прочитан 83 разa
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

4 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Добрый день! Последний год оперативные работники при подтверждении неуплаты налогов стали привлекать к уголовной ответственности руководителей предприятий, которые действовали в тот период. Странно одно, что налоговая проверка затронула период превышающий 3 года. Если уголовное дело возбуждено по признакам преступления предусморенной ч.1 ст. 199.1 УК, то оно подлежитт прекращению на основании п. "а" ч. 1 ст. 78 УК РФ. Кроме того, о каких обстоятельсвах, а равно документах, в том числе финансовых, Вы сможете вспомнить по прошествию 4-х лет?

    Юрист Россия, г. Новосибирск
    21.07.2008 14:45
  • Если вы состояли в должности ген директора то в любом случаи на ваше имя должен был быть приказ о назначении, отсутствие трудового договора в данном случаи не влияет на ход событий

    Мне необходимо более подробно изучить ваш вопрос для оказания вам помощи советую вам не медлить с этим

    21.07.2008 14:46
  • Сразу хочу сказать, что повесткой на беседу не вызываются. По повестве могут пригласить только при возбужденном уголовном деле. В Вашем случае, не совсемь понятно, возбуждено ли дело. Вы указываете, что хочет пригласить Вас следователь, и в то же время указываете, что проводится проверка. Проверка обычно проводится до возбуждения уголовного дела и по результатам ее решается как раз вопрос о возбуждении. Укажите точнее, что на самом деле имеет место. Рекомендации будут в зависимости от стадии (либо это сбор информации, либо уже расследование)

    Адвокат Россия, г. Калининград
    21.07.2008 14:58
  • Константин!

    Не советую Вам разговаривать со следователем, а на "беседу" с ним возьмите с собой адвоката. И в любом случае лучше воспользоваться ст. 51 Конституции РФ - не давать объяснений.

    25.07.2008 14:36

Похожие вопросы

В ООО два соучредителя 50/50. Один в должности генерального директора, другой главный бухгалтер. Не найдя общего языка, главный бухгалтер решил в больше не появляться, но юридически фирму не покинул.
читать ответы (1)
Четыре года назад я брала товар в магазине в кредит через отп банк, за товар во время расчиталась, через пол года мне пришла их карта на сумму 60 тыс
читать ответы (1)
Четыре года назад у строилась поваром в школу. Через пол года меня перевели в другую школу зав. столовой. За 4 года я набрала коллектив сильнейших поваров и подняла столовую.
читать ответы (1)
Организация работает с 2014 года, есть приказ о вступлении в должность генерального директора, отчислений в фонды не было, деятельность велась..
читать ответы (1)
Четыре года назад оформила пару кредиток в разных банках, в то время банки односторонним решением увеличивали лимит, дарили кредитки.
читать ответы (1)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение