Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Прожили с женой 27 лет, двое детей взрослых (женатые),

Надежда, г. Ростов-на-Дону
Надежда Россия, г. Ростов-на-Дону
21.07.2008 в 13:52

Прожили с женой 27 лет, двое детей взрослых (женатые), совместно нажито имущество: дом,земельный участок, все оформлено на жену, как будет происходить раздел имущества при разводе, нужно ли мне предоставлять подтверждающие документы что имущество нажито совместно?

номер вопроса №607700
прочитан 35 раз
  • Юридическая фирма "КУШКО и Партнеры"
    Фирма Россия, г. Москва
    Юридическая фирма "КУШКО и Партнеры"
    21.07.2008 14:11
    отзывов: 9

    Надежда , добрый день!

    Раздел общего имущества супругов может быть произведен как в период брака, так и после его расторжения по требованию любого из супругов, а также в случае заявления кредитором требования о разделе общего имущества супругов для обращения

    взыскания на долю одного из супругов в общем имуществе супругов.

    Общее имущество супругов может быть разделено между супругами по их соглашению. По желанию супругов их соглашение о разделе общего имущества может быть нотариально удостоверено.

    В случае спора раздел общего имущества супругов, а также определение долей супругов в этом имуществе производятся в судебном порядке.

    При разделе общего имущества супругов суд по требованию супругов определяет, какое имущество подлежит передаче каждому из супругов. В случае, если одному из супругов передается имущество, стоимость которого превышает причитающуюся ему долю,

    другому супругу может быть присуждена соответствующая денежная или иная компенсация.

    Суд может признать имущество, нажитое каждым из супругов в период их раздельного проживания при прекращении семейных отношений, собственностью каждого из них.

    Вещи, приобретенные исключительно для удовлетворения потребностей несовершеннолетних детей (одежда, обувь, школьные и спортивные принадлежности, музыкальные инструменты, детская библиотека и другие), разделу не подлежат и передаются без компенсации тому из супругов, с которым проживают дети.

    Вклады, внесенные супругами за счет общего имущества супругов на имя их общих несовершеннолетних детей, считаются принадлежащими этим детям и не учитываются при разделе общего имущества супругов.

    В случае раздела общего имущества супругов в период брака та часть общего имущества супругов, которая не была разделена, также имущество, нажитое супругами в период брака в дальнейшем, составляют их совместную собственность.

    К требованиям супругов о разделе общего имущества супругов, брак которых расторгнут, применяется трехлетний срок исковой давности.

    Оставить отзыв об ответе?
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Похожие вопросы

Прожил с женой 7 лет. У нас двое детей. Жена большую часть совместной жизни не работала. В разное время мной были взяты
читать ответы (1)
Совместно проживали 7 лет, брак не был зарегистрирован, совместно нажитое имущество имеется, детей совместных нет, соседи
читать ответы (1)
У нас развод через ЗАГС. В совместно нажитом имуществе есть земельный участок, который оформлен на мужа. Обязательно ли
читать ответы (1)
Скажите пожалуйста, прожил с женой 7 лет, двое детей, дом купил в браке ее вписал в документы, прописана с детьми в нем
читать ответы (1)
Прожили с женой 16 лет, двое детей 13,14 лет, она изменяла всю жизнь, глаза мне открыли дети. Выгнал из дома, дети горой
читать ответы (1)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение