Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 661 078

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Александра, г. Ставрополь
21.07.2008 13:52
Россия, г. Ставрополь | Вопросов: 2

Подскажите, как быть, с б/м в разводе 3 года алиментов не выплачивает

, с дочерью не общается. Есть лист расчета задолженности. Он индивидуальный предприниматель, с 2005 г. снял предпринимательство с учета в налоговой (хотя я знаю, что он по прежнему работает, только оформлено все не на него), никакого имущества за ним не числится. Хочу подать на лишение родительских прав, приставы предупреждают, как бы это не вышло боком ребенку в будущем-отец судим. Если ребенка удочерит мой муж-обязан ли будет бывший, лишенный родительских прав, выплачивать алименты?

номер вопроса №607701
прочитан 29 раз
Подскажите, как быть, с б/м в разводе 3 года алиментов не выплачивает

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Фирма Юридическая фирма "КУШКО и Партнеры"
    Россия, г. Москва | отзывов: 8 | ответов: 2363
    21.07.2008 14:20

    Александра, добрый день!

    Не совсем понятно каким боком может выйти ребенку - лишение родительских прав его отца.

    В Вашей ситуации мне кажется целесообразным лишить биологического отца ребенка родительских прав, дабы обезопасить своего ребенка в будущем на посягательства со стороны отца. Поскольку родитель имеет право также подать на алименты в отношении своего ребенка. Не думаю, что Вашей дочери это надо будет.

    Более того, если у Вас новая семья, дочь называет Вашего супруга - папа, то в интересах ребенка считаю нужным удочерить ее Вашим нынешним супругом.

    . Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены родительских прав, в том числе право на получение от него содержания (статья 87 СК РФ), а также право на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей.

    Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка.

    Вопрос о дальнейшем совместном проживании ребенка и родителей (одного из них), лишенных родительских прав, решается судом в порядке, установленном жилищным законодательством.

    Ребенок, в отношении которого родители (один из них) лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с

    родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства.

    Усыновление ребенка в случае лишения родителей (одного из них) родительских прав допускается не ранее истечения шести месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей (одного из них) родительских прав.

Похожие вопросы:

Задать вопрос