Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 978 527
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Александр, г. Красноярск
Россия, г. Красноярск | Вопросов: 1

Предстоит суд. Имеет ли в данной ситуации место нарушение ПДД?

Уважвемые юристы! Прошу Вас оценить мои шансы на справедливость:

Двигаясь вне населенного пункта, по главной дороге, при наличии свободной встречной полосы движения и прерывистой линии разметки, начал обгон транспортных средств. В момент обгона проехал нерегулируемый перекресток со второстепенной дорогой по встречной полосе. Перекресток, как правило обозначается линией разметки 1.6 (линия приближения), переходящей в линию 1.1 (сплошная). За перекрестком опять начинается линия 1.6, затем прерывистая линия разметки, через которую которую я и вернулся на свою полосу движения. Данный маневар не устроил сотрудников ГИБДД и они изъяли у меня права. В машине ГИБДД был стажер, который настрочил какой-то рапорт, который будет приложен к протоколу. Предстоит суд. Имеет ли в данной ситуации место нарушение ПДД?

Заранее Большое спасибо.

vip  номер вопроса №607705
прочитан 127 раз
Предстоит суд. Имеет ли в данной ситуации место нарушение ПДД?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Адвокат Александров Евгений Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 145 | ответов: 1 214

    Уважаемый Александр!

    Боюсь, что справедливость в данном случае не на Вашей стороне. Если разметка на дороге имелась, то Вы обязаны были ее соблюдать. Увидев начало сплошной Вы обязаны закончить (отменить) маневр и перестроиться в правый ряд. Есть шансы оспорить если разметка была нечеткая, но придется очень постараться. Возможно протокол составлен с процессуальными ошибками. Другой правовой позиции я здесь не вижу.

    С уважением,

    Александров Е.Н.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы