|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Наталия Сергеевна, г. Москва
Наталия Сергеевна
21.07.2008 в 14:07
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

Могу ли я оформить права на себя?

Спасибо Вам большое что есть такой сайт, я просто не знаю к кому обраться и кому верить, мне всего 20 лет, я не знаю что делать? Будьте добры, подскажите, как быть и куда обращаться.

В мае 2008 года у меня умерла мама, я единственная наследница, обе зарегистрированны в Москве.

1. На мамино имя зарегистрированна земля и дом в Московской области, документы от 2005 года. Надо ли мне обращаться к нотариусу в Московской обл. или по месту жительства, и как узнать платились ли налоги и сколько я должна буду заплатить нотариусу, за перерегистрацию прав и налоговой?

2. Ещё есть земля и дом в Тверской области, их папина мама подарила папе, моя мама после смерти папы приняла наследство но права не зарегистрировалла. У меня на руках имеются только документы на землю (на дом никаких документов нет) на имя бабушки от 1992 года. Могу ли я оформить права на себя? К какому нотариусу обратиться и какие документы нужны? Если не платились налоги, могу их заплатить сейчас?

3. После смерти бабушки в 1993, папы в 1995 остались вклады в Сбербанке с правами на маму, могу я их снять и в какой сумме, была ли индексация вкладов? Можно ли узнать в банке и даст ли такой запрос нотариус, были ли на их имена ещё вклады, о которых я не знаю (нет сберкнижек)?

4. У меня нет оригиналов Свидетельств о смерти на бабушку и папу, могу ли я получить их дубликат, где это можно сделать и какие документы необходимо предъявить?

номер вопроса №607713
прочитан 138 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Могу ли я оформить, Сколько мне должны, Налоги не платят,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Саломатова Татьяна Вячеславовна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 6 382 | ответов: 43 899

    1. открыть наследственное дело нужно в Москве у любого нотариуса в срок ДО 6 месяцев со дня смерти мамы. Оформить землю и участок сложно, но оофрмить можно в тчение 75 лет, главное дело открыть. Чтобы открыть дело вам нужно сейчас выбрать удобного вам нотариуса - многие по записи. За это время собрать - справку с места жительства мамы - получите в ЕИРЦ по ее месту жителсьтва, свидетелсьтво о смерти, ваше свидетелсьтво о рождении (если нет его - в ЗАГСе можно получить повторное), если вы в браке меняли фамилию или мама меняла после вашего рождения, то документ об этом - справка о браке или свидетелсьтво о заключении брака и ваш паспорт.

    Налоги не платить. Нотариусу примерно 5000 рублей.

    2. вам у своего нотариуса, где откроете мамино дело нужно будет просить делать запрос тому нотариусу. Если получится оформите через нотариуса. Но есть вероятность суда.

    3. не ясно чья бабушка. Папины вклады через нотариуса может оформите, если не были завещаны. Запрос сделать ноатриус может, если скажете в какой банк.

    4. можете их получить, предъявив свое свидетелсьтво о рождении - папино свидетелсьтво в ЗАГСе, где регистрировалась смерть. Если другой город, то можете туда направить запрос с просьбой выслать на адрес вашего ЗАГСа в Москве.

    Бабушкино свидетельство о смерти можно получить, но нужно еще свидетелсьтво о рождении папы.

    Обращайтесь, помогу даже в трудноразрешимых ситуациях.
    С уважением, адвокат Саломатова Татьяна, тел. 8(495)920-94-27, www.family-lawyer.ru
    Вам помог ответ?
    Татьяна Вячеславовна, спасибо Вам большое за ответ и проявленное внимание, за понятный и развернутый ответ. Буду руководствоваться Вашими рекомендациями. Спасибо большое.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы