Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

В настоящий момент, моя мать находится в психиатрической больнице,

к сожалению, врачи говорят о недопустимости ее прибывания дома и оформления в психоневрологический интернат, моя мама является собственницей квартиры в которой проживает она сама, я и моя маленькая дочь, скажите пожалуйста, может ли интернат или государство претендовать на квартиру, и как мне лучше поступить, маму могут на день отпустить из больницы для решения социально-бытовых проблем, оформить завещание или дарственную?

Галина, г. Санкт-Петербург
Галина Россия, г. Санкт-Петербург
Рейтинг:  0 0 место
21.07.2008 в 14:20
номер вопроса №607729
прочитан 60 раз
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Если она нормально общается и разговаривает, то возможно вам и удастся совершить сделку. Завещание не подойдет - если не будет имущества на дату смерти, то и наследовать нечего. Но за один день сделку не совершить. Можно только дать доверенность на совершение сделки. Но в каком она состоянии? Нотариус может вам не удостоверить.

    21.07.2008 22:20
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Похожие вопросы

Здравтвуйте, уважаемый адвокат! В настоящий момент мой супруг находится в длительном заключении по 105, 119-ым статьям УК, преступления по данным статьям были совершены в отношении меня.
читать ответы (1)
Я работаю в адлере. Я мать одиночка хочу забрать ребенка к себе и устроить в садик ей сейчас 4 и сделаю постоянную прописку могу встать на очередь для получения жилья.
читать ответы (1)
Мой брат находится в психиатрической больнице с диагнозом шизофрения. Врачи не отдают его паспорт. А мне было бы спокойней, если бы паспорт находился дома, вдруг им воспользуются ммошенники.
читать ответы (1)
Моя мать находится в психиатрической больнице, (не ходячая). Перед тем как попасть в больницу, она потеряла все документы, паспорт и проч. Я (сын
читать ответы (1)
Моя мать лежит в психиатрической больнице. Вчера приехал к ней на свидание. Выяснилось, что у нее отравление и что ее увезли в какую-то больницу
читать ответы (1)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение