Юридическая
консультация
9111.ru
На сайте
17926 юристов и5 649 228 обновить пользователейПрисоединяйтесь
Статистика просмотров анкет
Кудрин Олег ЭдуардовичФедоровская Наталья РуслановнаШишкин Виталий МихайловичЗахарова Анастасия СергеевнаЖарова Ольга ВалерьевнаБуланкина Светлана НиколаевнаГорлышева Евгения ВасильевнаГаврилова Анна Юрьевна
Текст вопроса...

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Виктор Анатольевич Власов, г. Санкт-Петербург
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 1

Здравсвуйте, уважаемые юристы! У меня такая ситуация: в данный момент (происходит

прямо сейчас) увольняюсь с работы. Директор не платит зарплату уже 2 месяца, все время дает только обещания, что скоро деньги будут. Хочу взять с него распику о выплате в течении определенного срока задолженности по зарплате.

Пожалуйста, подскажите как правильно ее оформить? При всем при этом фирма грозит развалиться. Если и не развалится, то новый директор там будет совершенно точно. Возможно и переоформят фирму на другое имя.

номер вопроса №607773
прочитан 38 раз
Здравсвуйте, уважаемые юристы! У меня такая ситуация: в данный момент (происходит

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Юрист Павловский Иван Михайлович
    Личная консультация
    Россия, г. Норильск | отзывов: 519 | ответов: 2908
    22.07.2008 05:52

    Такие расписки в рамках трудовых отношений не предусмотрены. Я бы ни в коем случае не рекомендовал брать такую расписку, т.к. она, скорей всего, не сможет повлиять на срок исковой давности по делам об увольнении (1 месяц со дня получения трудовой книжки) и если вы будут ждать пока наступит срок обязательства по распике, то можете пропустить срок исковой давности.

    Вам лучше сразу после увольнения обращаться в суд за взысканием неполученной зарботной платы и расчета, тем более если грядет реорганизация работодателя.

    Иван Михайлович, большое спасибо за ответ. Примерно это же (только не так внятно) мне вчера посоветовали другие люди. Теперь, после Ваших слов, именно так и сделаю. Еще раз большое спасибо!