Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 659 621

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Михаил, г. Москва
21.07.2008 15:21
Россия, г. Москва | Вопросов: 5

Неоднократно пользовался консультациями адвокатов на Вашем сайте

, спасибо. Сейчас сложилась следующая ситуация. Судьей было принято решение провести очередное заседание суда на месте, т.е. на участке захваченном у меня ответчиком. После того как были выслушанны свидетели, были проведены прения сторон, судья сказала, что хочет принят решение (судебное дело длилось около года). Я истец, предложил ей для принятия решения в качестве совещательной комнаты воспользоваться пустующем домом на соседнем участке. В сопровождении меня и адвоката ответчика мы проследовали до входа в этот дом. Представитель ответчика убедился, что дом пустой и судья закрылась в доме для принятия решения. Мы же с представителем ответчика вернулись на участок и в присутствии меня , моего представителя, ответчика и его представителя и третьих лиц стали дожидаться решение суда. После определенного промежутка времени судья вышла, подошла к нам и зачитала результативную часть решение, т.д. Решение принято в мою пользу и все мои требования удовлетворены. Теперь же в своей кассационной жалобе ответчик обвиняет, что суд принимал решение чуть ли не в туалете (оскорбляя тем самым достоинство судьи) и видит в этом нарушение закона. Существуют ли какие либо правила проведения выездного заседания и имела ли право судья выносить результативную часть решение на месте?

vip  номер вопроса №607778
прочитан 52 разa
Неоднократно пользовался консультациями адвокатов на Вашем сайте

Ответы юристов 9111.ru

3 ответa
  • Адвокат Савко Елена Адамовна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 140 | ответов: 1034
    21.07.2008 15:32

    Выездные судебные заседания очень редки в настоящей судебной практике. Думаю, что резолютивную часть решения судья имела право вынести на месте. Нарушением будет если не велся протокол судебного заседания.

    С уважением, адвокат Савко Елена Адамовна.

  • Адвокат Стрикун Галина Владимировна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 23023 | ответов: 93874
    21.07.2008 17:12

    Михаил! Порядок выездного судебного заседания не регламентирован действующим ГПК.Ст.184 ГПК предусматривает осмотр на месте письменных и вещественных доказательств с составлением протокола.Рещение суда должно быть вынесено в письменной форме в совещательной комнате.Если резолютивная часть решения была вынесена на месте,но вряд ли в печатном виде, а возможно в рукописном, но в письменном виде, и совещательной комнатой, где не могли находиться другие лица, может считаться и пустующий дом, то как будто бы все соблюдено.Хотя все не так просто и кассационная инстанция может признать нарушение прцессуальных нолрм.Удачи.

    __
    Большой опыт практической работы . Бесплатный сыр в мышеловке не раздаю. тел.921-907-53-36
    gallina1946@yandex.ru
  • Юрист Гагаринов Анатолий Васильевич
    Личная консультация
    Россия, г. Киров | отзывов: 266 | ответов: 3104
    21.07.2008 18:23

    Михаил!Извините, но основания для кассационной жалобы есть.Законом предусмотрено ознакомление с доказательствами на месте, но вынесенсеием Решения суда на месте не предусмотено.Решение выносится в совещательной комнате суда.

    Бюро.

Похожие вопросы:

Задать вопрос