Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 983 757
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Михаил, г. Москва
Россия, г. Москва | Вопросов: 5

Существуют ли какие либо правила проведения выездного заседания и имела ли право судья выносить результативную часть

Неоднократно пользовался консультациями адвокатов на Вашем сайте, спасибо. Сейчас сложилась следующая ситуация. Судьей было принято решение провести очередное заседание суда на месте, т.е. на участке захваченном у меня ответчиком. После того как были выслушанны свидетели, были проведены прения сторон, судья сказала, что хочет принят решение (судебное дело длилось около года). Я истец, предложил ей для принятия решения в качестве совещательной комнаты воспользоваться пустующем домом на соседнем участке. В сопровождении меня и адвоката ответчика мы проследовали до входа в этот дом. Представитель ответчика убедился, что дом пустой и судья закрылась в доме для принятия решения. Мы же с представителем ответчика вернулись на участок и в присутствии меня, моего представителя, ответчика и его представителя и третьих лиц стали дожидаться решение суда. После определенного промежутка времени судья вышла, подошла к нам и зачитала результативную часть решение, т.д. Решение принято в мою пользу и все мои требования удовлетворены. Теперь же в своей кассационной жалобе ответчик обвиняет, что суд принимал решение чуть ли не в туалете (оскорбляя тем самым достоинство судьи) и видит в этом нарушение закона. Существуют ли какие либо правила проведения выездного заседания и имела ли право судья выносить результативную часть решение на месте?

vip  номер вопроса №607778
прочитан 55 раз
Существуют ли какие либо правила проведения выездного заседания и имела ли право судья выносить результативную часть решение на месте?

3 ответa от юристов 9111.ru

  • Адвокат Савко Елена Адамовна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 141 | ответов: 1 034

    Выездные судебные заседания очень редки в настоящей судебной практике. Думаю, что резолютивную часть решения судья имела право вынести на месте. Нарушением будет если не велся протокол судебного заседания.

    С уважением, адвокат Савко Елена Адамовна.

  • Адвокат Стрикун Галина Владимировна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 24 138 | ответов: 96 180

    Михаил! Порядок выездного судебного заседания не регламентирован действующим ГПК.Ст.184 ГПК предусматривает осмотр на месте письменных и вещественных доказательств с составлением протокола.Рещение суда должно быть вынесено в письменной форме в совещательной комнате.Если резолютивная часть решения была вынесена на месте,но вряд ли в печатном виде, а возможно в рукописном, но в письменном виде, и совещательной комнатой, где не могли находиться другие лица, может считаться и пустующий дом, то как будто бы все соблюдено.Хотя все не так просто и кассационная инстанция может признать нарушение прцессуальных нолрм.Удачи.

    Большой опыт практической работы . Остались вопросы или есть проблемы, я помогу вам gallina1946@yandex.ru
    тел.921-907-53-36
  • Юрист Гагаринов Анатолий Васильевич
    Личная консультация
    Россия, г. Киров | отзывов: 266 | ответов: 3 104

    Михаил!Извините, но основания для кассационной жалобы есть.Законом предусмотрено ознакомление с доказательствами на месте, но вынесенсеием Решения суда на месте не предусмотено.Решение выносится в совещательной комнате суда.

    Бюро.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы