Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Вдруг председательс деньгами нашими на Канарские острова подастся?

Жильцы микрорайона решили организовать некоммерческое партнерство"Звездный",т.е. стоянку автомобилей на территории, прилегающей к нашим домам. Всеми юридическими вопросами, согласованием с администрацией занимались 3 е добровольцев из числа жильцов. Теперь пришла очередь вносить деньги на строительство-50 тыс рублей. Нам предлагают или на расчетный счет партнерства или налом. Должны ли нам, членам этого партнерства выдавать какие-то договора (типа-обязуемся сделать по стоянке то-то..то..то.. на сданные деньги). А то хотят выдать какие-то квитанции. Вообще, сумма набирается не малая 5 млн рублей. Как сдавшие деньги могут себя обезопасить? Вдруг председательс деньгами нашими на Канарские острова подастся?

С уважением, Ирина Анатольевна.

Ирина, г. Балашиха
Ирина Россия, г. Балашиха
Рейтинг:  0 0 место
23.07.2008 в 10:33
vip  номер вопроса №607861
прочитан 32 разa
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Вообще-то я рекомендовал бы Вам предварительно ознакомиться со всеми документами партнерства - Устав, свидетельства о государственной, налоговой регистрации, внутренними документами, документацией, которой разрешено оборудование стоянки (договор аренды земли, разрешение на строительство, если будет что-то строиться. Полагаю, что для защиты Ваших интересов с Вами с каждым также должен быть заключени индивидуальный договор, который определит обязанности партнерства по предоставлению Вам стоянки и иные права и обязанности сторон, а также их ответственность. Появятся проблемы либо необходимость ознакомления с документами, можете обращаться через vodolazkiy@mail.ru, мы работаем в том числе и в Балашихе.

    Юрист Россия, г. Севастополь
    23.07.2008 21:26

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение