Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Геннадий, г. Санкт-Петербург
Геннадий
21.07.2008 в 18:12
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 0

Наследство земельного участка

Скончалась мать. Оставила в наследство земельный участок в совместное пользование мне и брату. Через несколько лет брат погиб и теперь его жена претендует на часть земли, причем сразу начала строительство без оформления каких - либо документов. Вопрос: законно ли это? На какую долю участка она может претендовать? Завещание брат не составлял.

Спасибо.

номер вопроса №607945
прочитан 19 раз
Срочная консультация юриста
8 800 505-91-11
бесплатно

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Толстокорова Анастасия Леонидовна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 5 | ответов: 97

    Она является наследником Вашего брата первой очереди и наследует после него по закону. В том случае если нет других наследников первой очереди (дети, родители), то она наследует долю Вашего брата в полном объеме. Раздел унаследованного земельного участка имеет свои особенности. В частности, участок может быть разделен на доли, размер которых не меньше, чем это законодательно закреплено для земельного участка данного назначения. То есть, земельный участок может быть разделен в натуре. В том случае если он не разделен, предполагается его совместное использование всеми собственниками. Если Вы не лишены возможности пользоваться участком, несмотря на строительство, ее действия правомерны. Но Вы можете заключить соглашение о разделе замельного участка, зарегистрировав его в установленном порядке.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение