Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 981 884
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Ольга, г. Дмитров
Россия, г. Дмитров | Вопросов: 7

И какие существуют отличия (в плане отпуска, стажа)

Меня интересует такой вопрос. При увольнения по собственному желанию и поступлении на новое место работы (если перерыв в работе 1 неделя) сохраняется ли непрерывный стаж в отличии от поступления на новое место работы переводом. И какие существуют отличия (в плане отпуска, стажа) между устройством на новую работу после увольнения по собственному желанию и устройством путем перевода.

номер вопроса №607972
прочитан 37 раз
И какие существуют отличия (в плане отпуска, стажа)

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Брагин Олег Валерьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Екатеринбург | отзывов: 122 | ответов: 760

    Уважаемая Ольга,

    в настоящее время непрерывный стаж утратил свое значение.Конституционный суд в своем Определении N 16-О признал применение непрерывного стажа для исчисления пособий по временной нетрудоспособности, то есть по больничному, противоречащим Основному Закону. Учет непрерывной работы у одного работодателя имел ценность по закону раньше, еще во времена социализма, и довольно странно что был отменен сравнительно недавно, поскольку существует право, но не обязанность трудиться.

    Вы видимо имеете ввиду, что выгоднее для работника устройство на работу через увольнение или перевод. Конечно, во всех отношениях выгоднее перевод, поскольку после увольнения независимо от срока прошедшего после расторжения трудового договора все "обнуляется", заново отсчитывается необходимый стаж работы для оплачиваемого отпуска,например. Кроме того, для нового работника может быть установлен испытательный срок.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы