Юридическая
консультация
9111.ru
На сайте
17926 юристов и5 649 436 обновить пользователейПрисоединяйтесь
Статистика просмотров анкет
Анохина Наталия ЛьвовнаБыстров Николай ВикторовичДеревянко Станислав ЮрьевичЛигостаева Антонина ВасильевнаШишкин Виталий МихайловичКашенцева Светлана ВалерьевнаМайков Дмитрий СергеевичМелентьева Ирина Васильевна
Текст вопроса...

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Ольга, г. Москва
21.07.2008 21:17
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

Живу с ребенком, родителям и братом в трехкомнатной приватизированной квартире в Москве.

Все там прописаны, все москвичи. Ребенок от гражданина Азербайджана (российского гражданства у мужа нет). У ребенка российское гражданство, 1/5 доля в квартире и прописка тут же. Но жить вместе всей семьей (я, муж и ребенок) мы не имеем возможности в этой квартире, всю жизнь снимать другую – тоже. Нам очень хочется жить вместе, но негде. Чтобы разъехаться с родителями (они готовы на двухкомнатную, а нам бы с мужем и сыном однокомнатную) мы не проходим по ипотеке. Чтобы не жить еще до совершеннолетия моего 3-хлетнего сына с родителями и без мужа, вижу единственный выход – уехать на ПМЖ в Баку (Азербайджан). Признаюсь, я этого даже очень хочу, уже несколько лет мечтаю. Таким образом, единственным выходом вижу – продать трешку, купить двушку для родителей и брата и с разницей уехать в Баку и купить там либо вторичку, либо новую квартиру в строящейся новостройке и ждать пока она достроится, живя и работая в Москве, например, год.

Вопрос: разрешат ли органы опеки и попечительства уехать ребенку в Азербайджан (оба родителя согласны)? Ведь только так он сможет жить с обоими родителями, да и в двушке без всяких ипотечных кредитов, а не в однушке, как это было бы даже если бы мы приобрели однушку в Москве по ипотеке.

Если нет – как нам быть в этой ситуации, чтобы жить вместе? Менять нашу трешку на две однушки мои родители не согласны, пустить его в дом жить, тоже (из-за национальной ненависти); переехать к нему в квартиру тоже не представляется разумным, т.к. он живет не в столице Азербайджана и найти там работу крайне трудно, квартира небольшая и там живут его родственники.

Если органы опеки не разрешат уехать (хотя я не понимаю на каких основаниях не разрешат, по человечески понятно, что ребенку лучше с родителями, в полноценной семье), что же, из-за них ребенок не сможет жить с отцом? Парадоксально! Должен же быть какой-то выход!

номер вопроса №608021
прочитан 55 раз
Живу с ребенком, родителям и братом в трехкомнатной приватизированной квартире в Москве.

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Адвокат Саломатова Татьяна Вячеславовна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 6290 | ответов: 43753
    22.07.2008 11:17

    Спрашивать согласие опеки на выезд ребенка вовсе не нужно. НО вот на продажу квартиры и доли в ней ребенка требуется согласие опеки. Ваш вариант не пройдет. Вам нужно обговорить с родителями наделение ребенка долей в той квартире, которую они приобретут для себя. Вот тогда сделка может пройти.

    __
    Обращайтесь, помогу даже в трудноразрешимых ситуациях.
    С уважением, адвокат Саломатова Татьяна, тел. 8(495)920-94-27, www.family-lawyer.ru
    Татьяна Вячеславовна! Спасибо за ответ.

Юристы 9111.ru

210 онлайн
Курдюков Вячеслав  Владимирович
•на сайте
Курдюков В. В.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 32
ответов: 80
Консультация
Кугейко Анжела Сергеевна
•на сайте
Кугейко А.С.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 9685
ответов: 32872
Консультация
Парфенов Валерий Николаевич
•на сайте
Парфенов В.Н.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 37400
ответов: 97117
Консультация
Окулова Ирина Владимировна
•на сайте
Окулова И. В.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 2520
ответов: 7670
Консультация
юристы из города Москваюристы по теме "Жилищное право"юристы из города Москва по теме "Жилищное право"

Похожие вопросы:

Задать вопрос