Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Могу ли я как-то это все компенсировать через суд?

Я купила новый автомобиль, через 3 дня в него врезался другой, которого в процессе признали виновным. По ОСАГО мне насчитали страховку, которая покрывает затраты на ремонт. Но дело в том, во-первых, что а/м будут восстанавливать примерно месяц, а я на нем езжу каждый день на работу в др. город за 60 км. А во-вторых, теперь автосалон снимает гарантию с поврежденных деталей. Могу ли я как-то это все компенсировать через суд? И вообще, что мне делать?

Макшакова Ирина, г. Ижевск
Макшакова Ирина Россия, г. Ижевск
Рейтинг:  0 0 место
21.07.2008 в 21:53
vip  номер вопроса №608040
прочитан 54 разa
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Добрый вечер Ирина. Исходя из того, что автомобилю 3 дня и заключен договор страхования, то помимо затрат на восстановительный ремонт Вы вправе потребовать со страховой компании и компенсацию утраты товарной стоимости (УТС) которая для новых автомобилей бывает соизмеримой , а иногда и выше величины восстановительного ремонта. Для оценки УТС необходимо сделать экспертизу. Что касается затрат которые Вы понесете в результате того, что не используете автомобиль, то сомневаюсь, что предъявив иск к причинителю вреда Вы можете расчитывать на серьезную компенсацию, но такая возможность все же есть. И, наконец, что касается снятия гарантии автосалоном, то это на мой взгляд очень спорный вопрос. Хотя подробнее возможно ответить, видимо, только поближе ознакомившись с документами. Удачи.

    21.07.2008 22:24

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение