Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Александр, г. Королёв
Александр
21.07.2008 в 22:48
Россия, г. Королёв | Вопросов: 0
номер вопроса №608069
прочитан 31 раз
Срочная консультация юриста
8 800 505-91-11
бесплатно

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Прасол Светлана Борисовна
    Личная консультация
    Россия, г. Волхов | отзывов: 86 | ответов: 652

    Уважаемый Александр!

    Да, может! В виде ходатайства об обеспечении иска в поряке, предусмотренном арбитражным процессуальным законодательством.

    С уважением, Прасол С.Б.

    Вам помог ответ?
    Спасибо за оперативный ответ. В дальнейшем я обращюсь за юридической помощью т.к. считаю действия налоговой службы незаконными и решения по вмешательству в огранечения по счету незаконными без решения суда.Т.к. сейчас я несмогу оплатить таможенные платежи по таможенной очистке грузов и выплате зарплаты и договоров с зарубежной фирмой.Возможно бухгалтерия пропустила какойто налог в 2900 руб.Но вмешательство налоговой в задержки платежей приведет к значительным убыткам связанным с простоями машин на томоженном терменале северозападной таможни поэтому считаю действия незаконными и вопрос возмещения убытков буду решать в судебном порядке. Имею ли шанс компенсировать убытки или нет?
  • Юрист Прасол Светлана Борисовна
    Личная консультация
    Россия, г. Волхов | отзывов: 86 | ответов: 652

    Уважаемый Александр!

    Дополню ранее данный мной ответ следующей информацией.

    Приостановление операций по счетам в банках организаций и индивидуальных предпринимателей регулируется ст.76 НК РФ. Данное решение принимается налоговым органом самостоятельно. Законность данного решения проверяется соблюдением процедуры, изложенной в приведенной выше статье. Решение о приостановлении операций по счетам в банке не распространяется на платежи, очередность исполнения которых предшествует исполнению обязанности по уплате налогов и сборов, а также на операции по списанию денежных средств в счет уплаты налогов (авансовых платежей), сборов, соответсвующих пеней и штрафов и по их перечислению в бюджетную систему РФ.

    Что касается возмещения убытков, то это возможно, но только в том случае, если налоговым органом НАРУШЕН порядок принятия решения о приостановлении операций по счетам Вашей организации.

    В связи с этим рекомендую тщательно просмотреть и проанализировать всю переписку с налоговым органом в соответсвии с требованиями ст.76 НК РФ.

    С уважением, Прасол С.Б.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение