Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Подскажите, может ли он принудительно, без моего согласия разделить лицевые счета через суд?

Очень надеюсь на Вашу помощь. Я развелась с мужем два года назад. Живем в одной квартире в разных комнатах. Квартира была куплена, когда мы еще были в браке. На данный момент бывший муж живет со своим сыном от первого брака в комнате 17 кв.м., я живу с дочерью от первого брака и будущим мужем в комнате 15 кв.м. Квартира была приобретена на мое имя. В свидетельстве о собственности присутствую только я. Разменивать эту квартиру я бы не хотела, т.к. у меня уже достаточно взрослая дочь. Планирую со временем приобрести бывшему мужу комнату, чтобы оставить себе эту квартиру. Где-то полтора года назад мы с будущим мужем предлагали бывшему мужу на выбор комнату, либо деньги, но он не мог определиться, что ему надо, а насчет денег говорил, что сумма маленькая. Теперь он говорит, что не хочет с нами жить и хочет разделить лицевые счета на квартиру, чтобы продать свою комнату. Я ему такого согласия не даю. Подскажите, может ли он принудительно, без моего согласия разделить лицевые счета через суд?

С уважением.

Марина.

Марина, г. Санкт-Петербург
Марина Россия, г. Санкт-Петербург
Рейтинг:  0 0 место
21.07.2008 в 23:14
номер вопроса №608078
прочитан 25 раз
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Марина, в настоящее время Жилищным кодексом не предусмотрена возможность раздела лицевых счетов. В т.ч. и через суд.

    Если БМ захочет продать свою комнату, он в первую очередь обязан предложить ее Вам, т.к. у Вас имеется право преимущественной покупки.

    С уважением.

    Адвокат Россия, г. Ульяновск
    21.07.2008 23:18
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Похожие вопросы

Я развелась с мужем два года назад. Вместе с разводом я подавала на алименты в размере 1,4 от всех заработков
читать ответы (1)
Я развелась с мужем два года назад. В браке мы купили квартиру трехкомнатную в Подмосковье. Купили в равных долях. Сейчас он хочет продать свою долю, хотя я согласна продать всю квартиру.
читать ответы (1)
Я развелась с мужем два года назад. У нас 2 несовершеннолетних детей. Раздел имущества (3-омнатная квартира) мы не оформляли
читать ответы (1)
Я развелась с мужем два года назад. У нас есть общий ребенок возраста 7 лет. Место жительства ребенка определили со мной (матерью) по решению суда.
читать ответы (1)
Очень надеюсь на Вашу помощь! Мы с мужем хотим развестись. Но у нас ипотека на квартиру в строящемся доме, оформлена квартира на мужа, я созаемщик
читать ответы (1)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение