Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 980 023
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Виолетта, г. Москва
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

Скажите пожалуйста, могут ли Дедушка и Бабушка выписать из муниципальной квартиры внучку (5 лет) от сына?

Квартиросъемщиком является сам Дед, инвалид 2 группы, которому квартира досталась по инвалидности. При рождении ребенка, Мать ребенка самолично, без согласия членов семьи, прописала девочку в эту квартиру, .На сколько я знаю ребенок автоматом прописывается на жилую площадь матери, она же ее имеет в большем кол-ве, чем наша. Квартплату за внучку оплачивает Дед, ребенок проживает в новой семье ее матери. Мать не дает ОТцу и родственникам с его стороны никакого общения с ребенком, раньше ребенком шантажировала, вымагала денежные средства, когда на ее выходки перестали реагировать - она перестала отвечать на звонки, и уже больше года до нее не возможно дозвониться, нового адреса ее жительства мы не знаем, а Родители с ее стороны на наши звонки отвечают что Наташа не разрешала давать ребенку трубку и на вопрос как связаться с Наташей отвечают отказом. Квартиру Дед хочет приватизировать, но волнует вопрос собственности, ничего не имеем против ребенка, хотим оградиться от матери ребенка, так как есть риск, что мать может прописаться на жилую площадь ребенка. Помогите пожалуйста пролить свет на эту запутанную ситуацию. В данный момент подано заявление в суд о об устранении препятствий к общению с ребенком и определении порядка общения с ребенком, но хотелось бы защитить от постоянных вымагательств и мысей о еще каком-нибудь вреде Дедушке и Бабушке через их же внучку. Спасибо.

номер вопроса №608128
прочитан 33 разa
Скажите пожалуйста, могут ли Дедушка и Бабушка выписать из муниципальной квартиры внучку (5 лет) от сына?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Адвокат Саломатова Татьяна Вячеславовна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 6 348 | ответов: 43 857

    Если ребенок никогда в квартире не проживал, то дедушка вправе подать иск о признании ее неприобретшей право пользования. В дальнейшем снять с регистрационного учета при выигрыше. На практике такие дела неоднозначно решаются в Москве, но если внучка жила там хоть сколько то , то смысла подавать точно нет.

    Обращайтесь, помогу даже в трудноразрешимых ситуациях.
    С уважением, адвокат Саломатова Татьяна, тел. 8(495)920-94-27, www.family-lawyer.ru

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы