Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ответчик заявляет, что у неё всё было сухо).

Евгений, г. Саратов
Евгений Россия, г. Саратов
22.07.2008 в 04:17

Соседи сверху залили квартиру. Каким образом можно доказать их вину, если ответчик-собственник раздобыла больничный лист, а мама ответчика-собственника не впускала на порог представителей коммунальных служб, чтобы составить акт осмотра квартиры. И работникам ТСЖ и оценщикам ущерба пришлось составлять акты без присутствия ответчика и причиной залива указать халатное отношение к приборам учёта воды. Каковы мои шансы на успех в суде, и нужен ли адвокат, если сумма претензии 15 тысяч рублей. (ТСЖ никаких восстановительных работ не производило, т.е. стояки в рабочем состоянии, спустя 4 месяца течи не было ни разу. Ответчик заявляет, что у неё всё было сухо).

номер вопроса №608130
прочитан 47 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
  • Юрист Россия, г. Новосибирск
    22.07.2008 05:28
    отзывов: 191 Личная консультация

    Уважаемый Евгений, акты ТСЖ и оценщиков являются веским доказательством в суде, ответчик может отказаться от присутствия при составлении акта, но большой роли это не играет. Ну в самом крайнем случае, суд может назначить повторную/дополнительную экспертизу, поэтому пока ремонтом не занимайтесь до решения суда.

    Что касается адвоката, конечно адвокат никогда лишним не будет, но в подобных делах никаких тонкостей обычно нет, думаю сами успешно справитесь.

    С уважением, Старовойтов А.В.

    С уважением,
    А.В. Старовойтов
    +7 983-127-39-37
    avs-42@yandex.ru
    Оставить отзыв об ответе?
    Евгений Россия, г. Саратов
    22.07.2008 в 04:17
    Уважаемый Старовойтов Артём Владимирович. Преогромнейшая Вам благодарность за ответ и за оперативность. Совершенно не ожидая зашёл на сайт только 28 июля в 4ч 30 мин. , нашёл ответ на свой вопрос и время Вашего реагирования - приятно поразился. Ещё раз благодарю от души. 25 июля состоялся суд. Ответчица наняла адвоката, ну и я рисковать не стал - тоже пригласил своего. В итого победа была за мной, а ваша правда в том, что в принципе можно было и без адвоката обойтись. Ответчица собирается обжаловать решение суда, представляю, что это будет очень сложная задача для неё и её адвоката. Ведь теперь с такой интернет-поддержкой тягаться будет тяжело! Спасибо сайту uristy.ru Евгений, Саратов, год 2008 4ч.42мин.
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Похожие вопросы

Каким образом можно доказать, что квартира была куплена мной и моим мужем? Квартира оформлена на свекровь.
читать ответы (1)
Каким образом можно повлиять на типографию, если она задерживает сроки выполнения заказа, а та часть заказа, которую отдали
читать ответы (1)
Сосед сверху залил квартиру по своей вине, я могу подать иск о возмещении морального ущерба?
читать ответы (1)
У нас соседи сверху залили квартиру. Но это произошло по вине строителей, которые не закрыли кран в ванной (до этого 4
читать ответы (1)
При разделе совместно владеемой супругами квартиры каким образом можно доказать, что средства на ее приобретение поступили
читать ответы (1)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение