Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 978 563
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Евгений, г. Саратов
Россия, г. Саратов | Вопросов: 1

Ответчик заявляет, что у неё всё было сухо).

Соседи сверху залили квартиру. Каким образом можно доказать их вину, если ответчик-собственник раздобыла больничный лист, а мама ответчика-собственника не впускала на порог представителей коммунальных служб, чтобы составить акт осмотра квартиры. И работникам ТСЖ и оценщикам ущерба пришлось составлять акты без присутствия ответчика и причиной залива указать халатное отношение к приборам учёта воды. Каковы мои шансы на успех в суде, и нужен ли адвокат, если сумма претензии 15 тысяч рублей. (ТСЖ никаких восстановительных работ не производило, т.е. стояки в рабочем состоянии, спустя 4 месяца течи не было ни разу. Ответчик заявляет, что у неё всё было сухо).

номер вопроса №608130
прочитан 46 раз
Ответчик заявляет, что у неё всё было сухо).

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Старовойтов Артем Владимирович
    Юрист Старовойтов Артем Владимирович
    Россия, г. Новосибирск | отзывов: 189 | ответов: 1 342

    Уважаемый Евгений, акты ТСЖ и оценщиков являются веским доказательством в суде, ответчик может отказаться от присутствия при составлении акта, но большой роли это не играет. Ну в самом крайнем случае, суд может назначить повторную/дополнительную экспертизу, поэтому пока ремонтом не занимайтесь до решения суда.

    Что касается адвоката, конечно адвокат никогда лишним не будет, но в подобных делах никаких тонкостей обычно нет, думаю сами успешно справитесь.

    С уважением, Старовойтов А.В.

    Уважаемый Старовойтов Артём Владимирович. Преогромнейшая Вам благодарность за ответ и за оперативность. Совершенно не ожидая зашёл на сайт только 28 июля в 4ч 30 мин. , нашёл ответ на свой вопрос и время Вашего реагирования - приятно поразился. Ещё раз благодарю от души. 25 июля состоялся суд. Ответчица наняла адвоката, ну и я рисковать не стал - тоже пригласил своего. В итого победа была за мной, а ваша правда в том, что в принципе можно было и без адвоката обойтись. Ответчица собирается обжаловать решение суда, представляю, что это будет очень сложная задача для неё и её адвоката. Ведь теперь с такой интернет-поддержкой тягаться будет тяжело! Спасибо сайту uristy.ru Евгений, Саратов, год 2008 4ч.42мин.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.