Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 980 010
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Наталья, г. Москва
Россия, г. Москва | Вопросов: 45

Преимущественное право покупки в долевой собственности

Я имею право преимущественной покупки части квартиры приватизированной в долевую собственность. Имеют ли право мои сособственники (родители) продать свои доли другому покупателю если я не дождусь ответа по ипотеке в течении месяца? И еще вопрос входит ли в месячный срок моего ответа отпуск 2 недели (у меня билеты и бронь пансионата оплачены)?

номер вопроса №608163
прочитан 29 раз
Преимущественное право покупки в долевой собственности

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Адвокат Зарецкая Ольга Анатольевна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 523 | ответов: 2 326

    Уважаемые Павел и Наталья!

    Статьей 250 ГК РФ продавец доли обязан известить в письменной форме остальных участников долевой собственности о намерении продать свою долю постороннему лицу с указанием цены и других условий, на которых продает ее. Если остальные участники долевой собственности откажутся от покупки или не приобретут продаваемую долю в праве собственности на недвижимое имущество в течение месяца.Следовательно,если в течение 1 месяца с момента получения от продавцов предложения воспользоваться право преимущественной покупки Вы не направите письменного согласия приобрести долю и не приоретете ее,продавцы вправе продать свои доли третьему лицу,но только на тех условиях, на которых предлагалось Вам выкупить доли.Ни Ваш отпуск,ни срок рассмотрение заявления о предоставлнии Вам кредита срок не прерывают и не продлевают,предоставленный Вам законом месячный срок для принятия решения о приобретении долей.

    Большое спасибо за ответ!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы