Юридическая
консультация
9111.ru
На сайте
17927 юристов и5 650 351 обновить пользователейПрисоединяйтесь
Статистика просмотров анкет
Захарова Анастасия СергеевнаДеревянко Станислав ЮрьевичСтрикун Галина ВладимировнаИскендеров Эмиль ЭльдаровичОсипова Наталья ВладимировнаГригорьев Григорий АртуровичЯковлева Евгения ПетровнаКраутер Владимир Николаевич
Текст вопроса...

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Елена, г. Ижевск
22.07.2008 11:03
Россия, г. Ижевск | Вопросов: 1

Хотим поехать в Украину и взять с собой пневмотичекское ружье для подводной охоты.

Нужны ли какие-то документы для того, чтобы провезти его на территорию Украины?

номер вопроса №608262
прочитан 37 раз
Хотим поехать в Украину и взять с собой пневмотичекское ружье для подводной охоты.

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Фирма Юридическая фирма "КУШКО и Партнеры"
    Россия, г. Москва | отзывов: 8 | ответов: 2363
    22.07.2008 11:10

    XV. Ввоз на территорию Российской Федерации и вывоз

    из Российской Федерации оружия и патронов

    Постановлением Правительства РФ от 26 июля 2006 г. N 459 в пункт 84 настоящих Правил внесены изменения

    См. текст пункта в предыдущей редакции

    84. Ввоз на территорию Российской Федерации оружия, патронов и конструктивно сходных с оружием изделий, в том числе приобретенных, полученных в дар, по наследству или в качестве награды, производится юридическими лицами и гражданами Российской Федерации после проведения сертификации органами по сертификации, аккредитованными Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии по согласованию с Министерством внутренних дел Российской Федерации.

    См. Правила проведения сертификации гражданского и служебного оружия, утвержденные постановлением Госстандарта РФ от 25 декабря 2000 г. N 86

    Порядок ввоза гражданского, служебного длинноствольного гладкоствольного оружия, патронов и конструктивно сходных с оружием изделий в целях сертификации устанавливается Федеральной таможенной службой, Министерством внутренних дел Российской Федерации и Министерством промышленности и энергетики Российской Федерации.

    85. Без проведения сертификации через таможенную границу Российской Федерации могут перемещаться оружие и патроны:

    а) имеющие сертификаты соответствия;

    б) ввозимые производителями оружия или патронов в целях проведения исследований или испытаний либо использования в процессе производства;

    в) перемещаемые по территории Российской Федерации в соответствии с международными договорами Российской Федерации;

    г) предназначенные для коллекционирования или экспонирования при предъявлении лицензии на коллекционирование или экспонирование;

    д) временно ввозимые юридическими и физическими лицами в целях охоты или участия в спортивных мероприятиях.

    85.1. Ввоз в Российскую Федерацию наградного оружия и патронов, полученных гражданами Российской Федерации на основании наградных документов глав иностранных государств и глав правительств иностранных государств, осуществляется по разрешениям Министерства внутренних дел Российской Федерации, выдаваемым в соответствии с законодательством Российской Федерации.

    Не допускается ввоз в Российскую Федерацию в качестве наградного оружия боевого длинноствольного либо специального оружия, предназначенного для выполнения боевых и оперативно-служебных задач подразделениями специального назначения, оружия, позволяющего вести огонь очередями, а также оружия и патронов к нему, запрещенных к обороту на территории Российской Федерации.

    Перемещение наградного оружия через таможенную границу Российской Федерации для проведения ремонта (реставрации) и обслуживания, участия в спортивных мероприятиях, охоте, экспонировании осуществляется с учетом требований законодательства Российской Федерации о вывозе и ввозе культурных ценностей.

    Граждане Российской Федерации, выезжающие из Российской Федерации на постоянное жительство в другие страны, вправе вывозить наградное оружие при наличии документа посольства (консульства) соответствующего иностранного государства в Российской Федерации, подтверждающего возможность ввоза такого оружия, на основании разрешений, выдаваемых органами внутренних дел в порядке, установленном Министерством внутренних дел Российской Федерации по согласованию с Министерством культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации.

    86. Транзит через территорию Российской Федерации оружия и патронов в соответствии с международными договорами Российской Федерации осуществляется их владельцами либо перевозчиками, имеющими соответствующую лицензию таможенных органов Российской Федерации, на основании разрешений на ввоз на территорию Российской Федерации и вывоз из Российской Федерации, выдаваемых органами внутренних дел в порядке, установленном Министерством внутренних дел Российской Федерации.

    Транзит оружия и патронов, а также их доставка в определенное таможенными органами место осуществляются при условии их таможенного сопровождения либо перевозки оружия и патронов таможенным перевозчиком.

    Постановлением Правительства РФ от 26 июля 2006 г. N 459 в пункт 87 настоящих Правил внесены изменения

    См. текст пункта в предыдущей редакции

    87. Оружие и патроны после уведомления таможенных органов Российской Федерации об их ввозе (вывозе) и представления таможенным органам в месте доставки должны находиться на складах временного хранения, учрежденных в порядке, установленном таможенным законодательством Российской Федерации, а после помещения их под таможенный режим таможенного склада - на определенных Федеральной таможенной службой по согласованию с Министерством внутренних дел Российской Федерации таможенных складах, порядок функционирования которых устанавливается Федеральной таможенной службой и Министерством внутренних дел Российской Федерации.

    88. Оружие и патроны, находящиеся под таможенным контролем и не прошедшие сертификационных испытаний, подлежат возврату таможенному органу Российской Федерации в 2-недельный срок со дня вынесения решения органом по сертификации, аккредитованным Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии по согласованию с Министерством внутренних дел Российской Федерации.

    89. Ввозимые на территорию Российской Федерации или вывозимые из Российской Федерации оружие и патроны подлежат обязательному таможенному досмотру при таможенном оформлении.

    Постановлением Правительства РФ от 26 июля 2006 г. N 459 в пункт 90 настоящих Правил внесены изменения

    См. текст пункта в предыдущей редакции

    90. Требования по осуществлению таможенного контроля и производству таможенного оформления ввозимых на территорию Российской Федерации или вывозимых из Российской Федерации оружия и патронов устанавливаются Федеральной таможенной службой по согласованию с Министерством внутренних дел Российской Федерации, Министерством культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации и Министерством промышленности и энергетики Российской Федерации.

    Постановлением Правительства РФ от 30 декабря 2005 г. N 847 в настоящее Положение внесены изменения

    См. текст Положения в предыдущей редакции

Юристы 9111.ru

141 онлайн
Дякин Алексей Васильевич
•на сайте
Дякин А. В.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 1270
ответов: 4292
Консультация
Калашников Владимир Валентинович
•на сайте
Калашников В.В.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 43704
ответов: 150538
Консультация
Юнкин Евгений Витальевич
•на сайте
Юнкин Е.В.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 5354
ответов: 20871
Консультация
Кугейко Анжела Сергеевна
•на сайте
Кугейко А.С.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 9688
ответов: 32872
Консультация
юристы из города Ижевскюристы по теме "Таможенное право"юристы из города Ижевск по теме "Таможенное право"

Похожие вопросы:

Задать вопрос