|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Елена, г. Ижевск
Елена
22.07.2008 в 11:03
Россия, г. Ижевск | Вопросов: 1
Тема вопроса: Соответствии с законодательством российской федерации Таможня

Нужны ли какие-то документы для того, чтобы провезти его на территорию Украины?

Хотим поехать в Украину и взять с собой пневмотичекское ружье для подводной охоты. Нужны ли какие-то документы для того, чтобы провезти его на территорию Украины?

номер вопроса №608262
прочитан 43 разa
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юридическая фирма "КУШКО и Партнеры"
    Фирма Юридическая фирма "КУШКО и Партнеры"
    Россия, г. Москва | отзывов: 9 | ответов: 2 363

    XV. Ввоз на территорию Российской Федерации и вывоз

    из Российской Федерации оружия и патронов

    Постановлением Правительства РФ от 26 июля 2006 г. N 459 в пункт 84 настоящих Правил внесены изменения

    См. текст пункта в предыдущей редакции

    84. Ввоз на территорию Российской Федерации оружия, патронов и конструктивно сходных с оружием изделий, в том числе приобретенных, полученных в дар, по наследству или в качестве награды, производится юридическими лицами и гражданами Российской Федерации после проведения сертификации органами по сертификации, аккредитованными Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии по согласованию с Министерством внутренних дел Российской Федерации.

    См. Правила проведения сертификации гражданского и служебного оружия, утвержденные постановлением Госстандарта РФ от 25 декабря 2000 г. N 86

    Порядок ввоза гражданского, служебного длинноствольного гладкоствольного оружия, патронов и конструктивно сходных с оружием изделий в целях сертификации устанавливается Федеральной таможенной службой, Министерством внутренних дел Российской Федерации и Министерством промышленности и энергетики Российской Федерации.

    85. Без проведения сертификации через таможенную границу Российской Федерации могут перемещаться оружие и патроны:

    а) имеющие сертификаты соответствия;

    б) ввозимые производителями оружия или патронов в целях проведения исследований или испытаний либо использования в процессе производства;

    в) перемещаемые по территории Российской Федерации в соответствии с международными договорами Российской Федерации;

    г) предназначенные для коллекционирования или экспонирования при предъявлении лицензии на коллекционирование или экспонирование;

    д) временно ввозимые юридическими и физическими лицами в целях охоты или участия в спортивных мероприятиях.

    85.1. Ввоз в Российскую Федерацию наградного оружия и патронов, полученных гражданами Российской Федерации на основании наградных документов глав иностранных государств и глав правительств иностранных государств, осуществляется по разрешениям Министерства внутренних дел Российской Федерации, выдаваемым в соответствии с законодательством Российской Федерации.

    Не допускается ввоз в Российскую Федерацию в качестве наградного оружия боевого длинноствольного либо специального оружия, предназначенного для выполнения боевых и оперативно-служебных задач подразделениями специального назначения, оружия, позволяющего вести огонь очередями, а также оружия и патронов к нему, запрещенных к обороту на территории Российской Федерации.

    Перемещение наградного оружия через таможенную границу Российской Федерации для проведения ремонта (реставрации) и обслуживания, участия в спортивных мероприятиях, охоте, экспонировании осуществляется с учетом требований законодательства Российской Федерации о вывозе и ввозе культурных ценностей.

    Граждане Российской Федерации, выезжающие из Российской Федерации на постоянное жительство в другие страны, вправе вывозить наградное оружие при наличии документа посольства (консульства) соответствующего иностранного государства в Российской Федерации, подтверждающего возможность ввоза такого оружия, на основании разрешений, выдаваемых органами внутренних дел в порядке, установленном Министерством внутренних дел Российской Федерации по согласованию с Министерством культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации.

    86. Транзит через территорию Российской Федерации оружия и патронов в соответствии с международными договорами Российской Федерации осуществляется их владельцами либо перевозчиками, имеющими соответствующую лицензию таможенных органов Российской Федерации, на основании разрешений на ввоз на территорию Российской Федерации и вывоз из Российской Федерации, выдаваемых органами внутренних дел в порядке, установленном Министерством внутренних дел Российской Федерации.

    Транзит оружия и патронов, а также их доставка в определенное таможенными органами место осуществляются при условии их таможенного сопровождения либо перевозки оружия и патронов таможенным перевозчиком.

    Постановлением Правительства РФ от 26 июля 2006 г. N 459 в пункт 87 настоящих Правил внесены изменения

    См. текст пункта в предыдущей редакции

    87. Оружие и патроны после уведомления таможенных органов Российской Федерации об их ввозе (вывозе) и представления таможенным органам в месте доставки должны находиться на складах временного хранения, учрежденных в порядке, установленном таможенным законодательством Российской Федерации, а после помещения их под таможенный режим таможенного склада - на определенных Федеральной таможенной службой по согласованию с Министерством внутренних дел Российской Федерации таможенных складах, порядок функционирования которых устанавливается Федеральной таможенной службой и Министерством внутренних дел Российской Федерации.

    88. Оружие и патроны, находящиеся под таможенным контролем и не прошедшие сертификационных испытаний, подлежат возврату таможенному органу Российской Федерации в 2-недельный срок со дня вынесения решения органом по сертификации, аккредитованным Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии по согласованию с Министерством внутренних дел Российской Федерации.

    89. Ввозимые на территорию Российской Федерации или вывозимые из Российской Федерации оружие и патроны подлежат обязательному таможенному досмотру при таможенном оформлении.

    Постановлением Правительства РФ от 26 июля 2006 г. N 459 в пункт 90 настоящих Правил внесены изменения

    См. текст пункта в предыдущей редакции

    90. Требования по осуществлению таможенного контроля и производству таможенного оформления ввозимых на территорию Российской Федерации или вывозимых из Российской Федерации оружия и патронов устанавливаются Федеральной таможенной службой по согласованию с Министерством внутренних дел Российской Федерации, Министерством культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации и Министерством промышленности и энергетики Российской Федерации.

    Постановлением Правительства РФ от 30 декабря 2005 г. N 847 в настоящее Положение внесены изменения

    См. текст Положения в предыдущей редакции

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение