Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 661 884

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Руслан, г. Салават
22.07.2008 11:33
Россия, г. Салават | Вопросов: 1

Ситуация следующая. Сам из Надыма. Проживаю на данные момент в г.

Ситуация следующая.

Сам из Надыма. Проживаю на данные момент в г.Салават - отдыхаю.

Вёз знакомых в город Стерлитамак, довёз всё было бы хорошо, если бы не заблудился.

Ехал в направлении недавно увиденной таблички в сторону Салавата. И кажется свернул не в том направлении. В общем блуданул. Спросил у прохожего как выехать из города в направлении Салавата, он объяснил куда ехать.

Продолжил движение в заданном направлении., еду за всеми машинами.. впереди сотрудники ГАИ остановили все три машины которые были передо мной. Меня с ними.

На мой вопрос "что случилось?" он задал встречный "вы местный?" я сказал что заблудился и не знаю как выехать из города. Сотрудник ГАи объяснил мне что я заехал за "кирпич"..хотя кирпича я не видел и проходя мимо так и не заметил его. оказывается я несколькими неудачными водителями выехал на полосу предоставленную именно для маршрутных т/с.

кирпича так и не нашёл.

Спросил "что теперь?". Сотрудник сказал "лишение"

я был в шоке.. я заблудился... ехал за машинами ..и даже не увидел знака.. хотя всегда вжу все знаки и обращаю внимание на все раздражители на дороге.

Мне 18 лет за рулём недавно "по правам" не считая сколько опыт без прав" (4 года)

но так ещё не попадал.. пытался что то объяснить но бестолку...

в итоге сотрудник сказал что нелишает меня права вождения т/с. выдал "времянку" достал какую то бумажку "ходотайство" сказал поставить только подпись... и после этого стал что то заполнять от моего имени ..я так и не узнал что он написал.. потом дал мне квитанцию.. и сказал написать во вкладке "объяснение лица сов-го правонарушение" сказал написать "управляя т/с не заметил знака", что я и сделал.

Потом объяснил мне что беспокоиться незачто. Документы придут в течении месяца и просто заберёшь права (в чём я сомневаюсь) но я ведь уезжаю через две с половиной недели! Он на это ответил что документы должны дойти за две недели.. ато и ранее.

Что мне делать? Как поступить? Можете помочь советом?

Заранее спасибо.

номер вопроса №608289
прочитан 399 раз
Ситуация следующая. Сам из Надыма. Проживаю на данные момент в г.

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Юрист Салкин Михаил Игоревич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 304 | ответов: 1784
    22.07.2008 12:50

    Права вам никто не вернет. Вас лишат прав от 4 до 6 месяцев за выезд на полосу встречного движения.

    Причем оправдаться в суде или сослаться на "не знание города" не получится, потому что под руководством сотрудника милиции вы написали "ехал, не заметил знак", т.е. фактически признали вину в правонарушении.

    Вам он наверняка вручил повестк в суд, в которой указано когда и в каком суде будет разбор вашего правонарушения.

    Срочно отправьте письмо в суд с ходатайством о направлении документов для расмотрения по месту регистрации транспортного средства. Иначе ваши права будут лежать в местном ГИБДД.

    Но надежды, что вам вернут права нет, потому что сотрудник милиции "профессионально ввел вас в заблуждение и заставил признаться в правонарушении".

    С уважением,

Похожие вопросы:

Задать вопрос