Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 978 782
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Назира, г. Ташкент
Узбекистан, г. Ташкент | Вопросов: 8

В течении многих лет я не требовала возврата долга у своего сына.

Для покупки квартиры в жилстройбанке мой сын взял у меня в долг сумму денег, равную 50% общей стоимости квартиры и составляющей первоначальный взнос. Я взяла с него расписку, о том, что он вернет эти деньги с 5%. После выплаты им оставшеся суммы в течении нескольких лет, согласно договору с жилстройбанком, он получил ордер и приватизировал квартиру на свое имя. Спустя несколько лет он женился и у него родился сын, он прописал свою жену (женитьба, прописка жены и рождение сына произошли в течении 1 месяца). Через год он прописал сына, затем сильно заболел и спустя 5 месяцев умер больнице. В течении многих лет я не требовала возврата долга у своего сына. Но теперь предстоит наследование квартиры наследниками 1 очереди, в которую я также вхожу. И меня естественно интересует вопрос как я могу вернуть долг, взятый у меня сыном для покупки квартиры и как это будет учитываться при распределении долей на квартиру.

номер вопроса №608348
прочитан 95 раз
В течении многих лет я не требовала возврата долга у своего сына.

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Лукинских Сергей Александрович
    Личная консультация
    Россия, г. Оренбург | отзывов: 132 | ответов: 1 066

    Уважаемая Сония!

    Наследник принявший наследство- отвечает по долгам наследодателя в пределах стоимости перешедшего к нему еаследственного имущества. Если наследников несколько, то они отвечают солидарно в пределах стоимости доли.

    Если вы входите в круг наследников первой очереди, то обязательство наследодателя прекращается совпадением должника и кредитора в одном лице. То есть долг наследодателя перед вами уменьшается на стоимость вашей доли.

    С Уважением

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы