Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 980 269
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Ольга, г. Санкт-Петербург
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 1

А судья сказала, что требуется её обязательное присутствие.

Вот такой вопрос: мой гражданский муж хочет развестись со своей бывшей супругой. Подал заявление в суд. Сегодня было первое слушание и ему отказали в решении вопроса о разводе и перенесли на месяц. Его бывшая жена от него скрывается и на перевговоры не идёт. Найти её и превести в суд невозможно. А судья сказала, что требуется её обязательное присутствие. Что нам делать? Мы хотим узаконить наши с ним отношения, но без его развода это невозможно.

vip  номер вопроса №608490
прочитан 192 разa
А судья сказала, что требуется её обязательное присутствие.

2 ответa от юристов 9111.ru

  • Адвокат Галкина Ольга Николаевна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 7 036 | ответов: 23 761

    Уважаемайя Ольга!

    В данном случае надо либо каким-то образом вручить повестку либо уведомить её о слушании дела телеграммой. Через участкового или в присутствии свидетелей, уведомить ее о времени и месту слушания дела, если откажется расписываться составить акт об этом.

    Можно предоставить в суд сведения о том, что она не проживает по месту регистрации. Составить акт с помощью работников жилконторы.

    Попросите суд сделать запрос в жилконтору о предоставлении сведений о том, проживает ли ответчик по адресу.

    Если будут сведения, что не проживает, то в соответствии со ст. 119 ГПК РФ, дело можно рассмотреть в её отсутствии и без её извещения.

    Удачи Вам!

    При желании получить индивидуальную платную консультацию обращайтесь по тел. 89112606854 или на advokat-76@mail.ru
  • Адвокат Александров Евгений Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 145 | ответов: 1 214

    Статья 167 ГПК. Последствия неявки в судебное заседание лиц, участвующих в деле, их представителей

    1. Лица, участвующие в деле, обязаны известить суд о причинах неявки и представить доказательства уважительности этих причин.

    2. В случае неявки в судебное заседание кого-либо из лиц, участвующих в деле, в отношении которых отсутствуют сведения об их извещении, разбирательство дела откладывается.

    В случае, если лица, участвующие в деле, извещены о времени и месте судебного заседания, суд откладывает разбирательство дела в случае признания причин их неявки уважительными.

    3. Суд вправе рассмотреть дело в случае неявки кого-либо из лиц, участвующих в деле и извещенных о времени и месте судебного заседания, если ими не представлены сведения о причинах неявки или суд признает причины их неявки неуважительными.

    4. Суд вправе рассмотреть дело в отсутствие ответчика, извещенного о времени и месте судебного заседания, если он не сообщил суду об уважительных причинах неявки и не просил рассмотреть дело в его отсутствие.

    5. Стороны вправе просить суд о рассмотрении дела в их отсутствие и направлении им копий решения суда.

    6. Суд может отложить разбирательство дела по ходатайству лица, участвующего в деле, в связи с неявкой его представителя по уважительной причине.

    Таким образом, Вам необходимо позаботиться о том, чтобы уклоняющаяся сторона была надлежащим образом извещена о времени и месте судебного заседания. Тогда у суда не будет формальной возможности каждый раз переносить дело. Если не можете это сделать самостоятельно, обращайтесь, поможем.

    С уважением,

    Александров Е.Н.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы