Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 978 914
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Кирилл, г. Москва
Россия, г. Москва | Вопросов: 10

И не будет это вмешательством в личную жизнь.

Скажите законно или нет не скрытое (открытое и с предупреждениями) видео наблюдение работников при исполнении трудовых функций, например: над мои рабочим столом поставили видеокамеру и письменно предупредили что за мной наблюдают. И не будет это вмешательством в личную жизнь. Прошу Вас дать ссылки на законод-во. За ранее огромное спасибо!

номер вопроса №608591
прочитан 89 раз
И не будет это вмешательством в личную жизнь.

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Павловский Иван Михайлович
    Личная консультация
    Россия, г. Норильск | отзывов: 522 | ответов: 2 908

    Есть несколько мнений на данный счет. Ссылок на законодательство тут нет. Есть просто логика, которая заключается в следующем.

    Работник должен в течении рабочего времени выполнять трудовые обязанности, следовательно работодатель вправе контролировать выполнение трудовых обязанностей рботником всеми доступными ему средствами. Нарушения прав на личную жизнь тут не имеется, т.к. во время работы у человека личная жизнь не должна присутствовать, он должен заниматься РАБОТОЙ, а не личными делами. Кроме того, оснвоанием для установки камер может служить не только необходимость осуществления контроля за деятельностью работника, но и в целях защиты имущества работодателя от возможных хищений.

    Если Вы считаете, что установка видеокамер на рабочем месте является вмешательством в Вашу личную жизнь, то можете попробовать через суд признать данные действия работодателя незаконными. Хотя шансы у Вас минимальные.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы