Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 986 826
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Алексей, г. Москва
Россия, г. Москва | Вопросов: 5

У меня такой вопрос мы с бабушкой живем в однокомнатной квартире я ей евляюсь внуком прописаны только мы с ней квартира

не противизирована но у бабушки есть сын он не прописан ничего но я боюсь мало ли он на што то претендует подскажите пожалуста што мне лучше зделать зараннее благодарен алексей.

номер вопроса №608622
прочитан 18 раз
У меня такой вопрос мы с бабушкой живем в однокомнатной квартире я ей евляюсь внуком прописаны только мы с ней квартира не противизирована но у бабушки есть сын он не прописан ничего но я боюсь мало ли он на што то претендует подскажите пожалуста што мне лучше зделать зараннее благодарен алексей.

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Адвокат Репина Надежда Ивановна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 400 | ответов: 3 170

    Алексей! Если квартира не приватизирована, то у сына бабушка нет прав на эту квартиру. Сейчас, если сын не прописан, Вы с бабушкой можете приватизировать квартиру, бабушка может отказаться от доли в Вашу пользу. При этом у бабушка сохранится право постоянного пользования жилой площадью. В случае открытия наследства Вы будете единственным собственником. Если не приватизировать, то сами не выписывайтесь и не давайте согласие на регистрацию в эту квартиру сыну бабушки.

    Репина Надежда Ивановна как я вам благодарен спасибо вам огромное а то я себе места не находил теперь как камень с души свалился не буду противизировать и все и ничего он не сможет зделать

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы