Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 978 011
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Татьяна, г. Билокси
США, г. Билокси | Вопросов: 2

Могу ли я в одном документе совершать отказ за себя и моего сына?

Пожалуйста помогите разобраться с вопросом о приватизации. Я и мой сын ( (9 лет) проживаем в США, но мы имеем российскую прописку в Хабаровске, где так же прописаны мои родители моя сесра, брат сыном и женой. Моя мама начала процесс приватизации квартиры, но я не могу приехать в Россию и присутствовать при оформлении документов. Вопрос: " Как мне составить документ об отказе в приватизации в пользу моей мамы? Могу ли я в одном документе совершать отказ за себя и моего сына? Могу ли я не находясь физически в Хабаровске помочь моей маме в процессе оформления бумаг на приватизацию? Я эаранее вас искренне благодарю! Татьяня Вайт.

номер вопроса №608658
прочитан 42 разa
Могу ли я в одном документе совершать отказ за себя и моего сына?

2 ответa от юристов 9111.ru

  • Харченко Ольга Валерьевна
    Юрист Харченко Ольга Валерьевна
    Россия, г. Москва | отзывов: 10 790 | ответов: 35 705

    Татьяна, здравствуйте! Вы можете оформить отказ от участия в приватизации, заверив его в Консульстве РФ. Но только свой отказ. Отказ от участия в приватизации Вашего ребенка невозможен. Согласно Закона о приватизации, несовершеннолетние дети включаются в договор приватизации в обязательном порядке.

    Находясь в США , Вы врядли сможете помочь маме в сборе необходимых документов. Как варинат, Вы можете помочь ей материально для того, чтобы она смогла обратиться к юристам, которые возьмут все хлопоты по сбору документов и получения свидетельств о праве собственности на себя.

    С уважением,

    Харченко О.В.

    Спасиибо огромное за помощь и хороший совет! Всего вам доброго!
  • Адвокат Дюваль Карина Марковна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 4 918 | ответов: 39 941

    Оформит отказ Вы можете не только в консульстве: нотариально + апостиль тоже можно. Очень важно правильное фофрмление документов. За сына отказаться ДА, сможете, Но при условии согласия органа опеки (=покупка равноценного жилья на имя ребенка). Если нужны дополнительные разъяснения или помощь, обращайтесь.

    С уважением,
    Карина Дюваль
    международный адвокат
    International Divorce Attorney
    http://russian-divorce.ru
    http://russian-divorce.com

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы