Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Елена, г. Москва
Елена
22.07.2008 в 21:18
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

Призыв к подписке

В августе в журнале (название не помню) я выиграла приз (FM радио). К нему прилагалась подписка "Энциклопедия самолетов мира" . На купоне, который я посылала (чтоб мне выслали мой выигрыш) я отметила, что отказываюсь от подписки! В июне этого года получила Извещение №2 (при том, что я не получала №1), в котором говорилось, что я должна ООО "И.М.П." 477 руб за то, что они мне высылали карточки самолетов мира в течении 3 месяцев (ноябрь, декабрь 2007 и январь 2008) по 169 руб за каждый месяц. Никаких извещений о том, что карточки эти приходили на почту я не получала до этого, от подписки отказалась сразу же, поэтому платить не стала. Причем оплатить требовалось в течении 10 дней, а извещение было послано в мае, а получила я его в июне. Теперь в июле получаю Извещение №4, при том, опять же, не было №3.В этом извещении №4 говорится, что на меня наложен штраф 100 руб, итого получается я должна 577 руб. Квитанция с почты о получении выигрыша с первыми бесплатными карточками я, к сожалению, выбросила, а также выбросила извещение №2. И еще есть одна проблема, насколько я помню на купоне, который я отсылала за выигрышем я ставила подпись, но в нем же я указала, что подписка мне не нужна.

Мой вопрос: действителен ли этот долг? Я обязана платить за подписку, от которой отказалась и которую не получала?

P.S.в интеренете читала, что я не первая, кто пострадал от этой компании, только называется она каждый раз по-разному: ООО"И.М.П."; ООО «Интернейшн Мастерс Паблишерс»; ООО"I.M.P" и др.

Обсудить на форуме
номер вопроса №608663
прочитан 180 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Николаев Юрий Геннадьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Ульяновск | отзывов: 1 126 | ответов: 4 769

    Елена, не принимайте всерьез. Вы никому ничего не должны. Отдельные непорядочные граждане называют это бизнесом. Хотя это обычный лохотрон.

    Я думаю что организаторы отстанут сами. Если не поймут и есть желание, то можете предупредить, что все имеющиеся в отношении них документы и свое заявление о возбуждении уголовного дела, после очередного напоминания, направите в прокуратуру - отстанут сразу.

    С уважением.

    С уважением, адвокат Николаев Юрий Геннадьевич. Тел. 8-917-622-14-52.
    Сложные гражданские и уголовные дела.
    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение