Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Настя, г. Александровск
Настя
22.07.2008 в 21:49
Россия, г. Александровск | Вопросов: 0

Который оценил ущерб больше, чем ему выплатила страховая компания.

Ездила на машине мужа по доверенности, в страховку вписана, совершила ДТП. я виновна. Потерпевшая сторона отказалаль от услуг оценки ущерба страховой компании. Прибегла к услугам независимого оценщика. Который оценил ущерб больше, чем ему выплатила страховая компания. Сейчас он собирается подавать на нас в суд о возмещении той разницы которую ему не заплатила страховая компания. Какими должны быть наши дальнейшие действия, обязаны ли мы выплачивать ему разницу, можем ли мы подать встречный иск на страховоую компанию. Заранее спасибо.

Обсудить на форуме
номер вопроса №608671
прочитан 33 разa
Срочная консультация юриста
8 800 505-91-11
бесплатно

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Хохлачёв Сергей Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 446 | ответов: 3 014

    Настя, если сумма не превышает 120 т.р. - привлекайте СК в качестве соответчика - пусть они доплачивают. Если свыше - то истец должен доказать, что его экспертиза "правильнее" экспертизы сделанной для СК.

    Кроме того, если авто на момент суда отремонтировано - то нио каких экспертизах не может быть и речи - только реальные затраты с учётом износа заменяемых деталей.

    Удачи!

    Вам помог ответ?
    Спасибо, Сергей Николаевич. Воспользуюсь Вашим советом. первый шаг есть. Зачем нужна эта страховка если после таких случаев как у меня мы будем платить. может за десять лет этот случай у меня будет единичный, а платить каждый год. следующую страховку возьмут больше.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение