Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Мне вменяют в вину, что при развороте от правого края проезжей части я не пропустил автомобиль моего "обидчика".

Тема: Трактовка п.8.8 ПДД

На улице, имеющей осевую прерывистую линию разметки (и только ее)ф, я совершал разворот от правого края проезжей части. На завершающей фазе разворота в заднюю часть левого крыла моей машины въехал другой автомобиль. Ширина проезжей части 5,8 метра в каждом направлении. ГИБДД признает, что это один ряд, однако, утверждает, что он достаточно широк и позволяет двигаться двум автомобилям параллельно. Мне вменяют в вину, что при развороте от правого края проезжей части я не пропустил автомобиль моего "обидчика". При этом ссылаются на пункт 8.8 ПДД “Если при развороте вне перекрестка ширина проезжей части недостаточна для выполнения маневра из крайнего левого положения, его допускается производить от правого края проезжей части (с правой обочины). При этом водитель должен уступить дорогу попутным и встречным транспортным средствам.”

На мой взгляд, и по тексту и по иллюстрации в ПДД это относится к дорогам, имеющим, как минимум, 2 полосы в каждом направлении.

Как на дороге официально имеющей один, пусть и широкий ряд, можно пропустить ПОПУТНЫЙ автомобиль, мне не понятно. Кто из нас прав?

Александр Болотин, г. Москва
Александр Болотин Россия, г. Москва
Рейтинг:  0 0 место
22.07.2008 в 22:47
номер вопроса №608695
прочитан 439 раз
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение