Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 977 558
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Юлия, г. Москва
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

Я сказала что готова к судебному разбирательству на что мне ответили что судебное разбирательство будет после конфискации

Здравствуюте. У меня такой вопрос. В мае 2005 года я приобрела в магазине ноутбук и воспользовалась кредитом банка. На момент покупки я имела работу непрерывного периода три года в должности Ген. директора. В собственности автомобиль и была полностью платежеспособна. Моему ребенку было три месяца я оплачивала няню и была замужем. После тяжелых родов произошло серьезное ухудшение здоровья и через месяц после покупки я по состоянию здоровья уволилась. У меня нашли тяжелое заболевание мозга постоянно лечюсь муж со мной развелся ребенку сейчас три года. По льготной очереди только сейчас получила место в детском саду и на работу смогу выйдти только с сентября. На данный момент не работаю, на руках маленький ребенок, разведена, получаю пособие 500 руб в мес на ребенка, имею субсидию 100% по оплате квартиры, стою на учете в центре социального обслуживания как малообеспеченная семья и получаю там гуманитарную помощь, инвалидность не оформляла так как по заболеванию мозга это нерабочая группа а я вынуждена работать. Ко мне обратилась организация которой якобы банк переуступил право требования по кредитному договору. Они требуют срочного погашения задолженности. И что при неуплате в срок они направят материал в прокуратуру на возбуждение уголовного дела по статьям Незаконное получение кредите, Мошенничество и Злостное уклонение от уплаты долга. Когда я объяснила свои причины неуплаты долга на данный момент и что я выплачу долг после своего трудоустройства мне сказали что после направления материала в прокуратуру ко мне придут судебные приставы и конфискуют все имушество, более того мой долг будет увеличен в 5 раз. Я сказала что готова к судебному разбирательству на что мне ответили что судебное разбирательство будет после конфискации имущества которое проведет судебные приставы. Очень вас прошу, подскажите мне пожалуйсто правомерны ли действия этой организации в отношение моей ситуации. Я намеренна выплатить долг после своего трудоустройства, но сейчас мне платить нечем. Что делать. Буду безгранично благодарна Вам за помощь.

номер вопроса №608709
прочитан 67 раз
Я сказала что готова к судебному разбирательству на что мне ответили что судебное разбирательство будет после конфискации имущества которое проведет судебные приставы.

2 ответa от юристов 9111.ru

  • Юрист Водолазский Игорь Анатольевич
    Личная консультация
    Россия, г. Севастополь | отзывов: 704 | ответов: 5 809

    Вас просто запугивают в надежде, что Вы побоитесь и прибежите к кредитору с деньгами. В Вашей ситуации ни о какой уголовной ответственности речи быть не может. Приставы могут к Вам прийти только после вынесения судебного решения о взыцскании с Вас долга - прокуратура направить к Вам приставов не вправе (либо Вы что-то не поняли, либо Вас действительно дурачат). В случае обращения кредитора в суд с Вас взыщут сумму долга и могут взыскать проценты (неустойку), которая, как правило бывает наполовину меньше основного долга. Вместе с тем в Вашей ситуации я бы настоятельно рекомендовал Вам направить в банк и в фирму, которой передан Ваш долг, письменные с заявления (с уведомлениями овручении), в которых надо изложить всю ситуацию (желательно приложить копии подтверждающих документов) и попросить реструктуризировать долг либо подписать соглашение о порядке погашения долга. В противном случае, как говрится, тупо ждать приставов - если никакого имущества, на которое может быть наложено взыскание, нет, то приставы очень долго будут с Вас получать сумму долга и проценты - не более 50% ежемесячных доходов. Удачи.

    При Вашем желании могу оказать более конкретную помощь. С уважением, Водолазский Игорь Анатольевич, тел.моб.+7(978)804-20-04, почта vodolazkiy@mail.ru
    Уважаемый Игорь Анатольевич, примите мою искреннюю благодарность Вам за Ваш ответ на очень важный для меня сейчас вопрос. Я воспользуюсь Вашим советом и подготовлю все документы для организации и для банка. Этот момент с долгом и мое незнание законов принес мне очень много беспокойства. Спасибо Вам. Я выплачу свой долг тогда когда трудоустроюсь и до этого момента буду спокойна за свою свободу и свое имущество, которое на сегодняшний момент только предметы жизненной необходимости. Дай Вам Бог здоровья, процветания и больших побед в Вашей карьере.
  • Адвокат Николаев Юрий Геннадьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Ульяновск | отзывов: 1 110 | ответов: 4 751

    Юлия, вначале успокойтесь. Если Вам еще раз позвонит ЭТА ОРГАНИЗАЦИЯ, передайте им, что Вы немедленно обратитесь в прокуратуру с заявлением об угрозах и вымогательстве денег. Не поймут, так и сделайте. Но как правило это быстро отрезвляет зарвавшихся.

    С уважением.

    С уважением, адвокат Николаев Юрий Геннадьевич. Тел. 8-917-622-14-52.
    Сложные гражданские и уголовные дела.
    Уважаемый Юрий Геннадьевич ! Ваш ответ на мой вопрос отрезвил даже меня. Я и не думала что смогу подумать о своей ситуации с улыбкой. Спасибо Вам за Ваш ответ который дал мне моральную силу и уверенность в том что я защищена законом в своей ситуации и у меня есть время для выплаты долга. Для меня это очень Важно. Желаю Вам благополучия, процветания и такой же силы духа и уверенности на долгие года Вашей жизни. Частичку этой силы Вы подарили мне. Спасибо Вам.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы