Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 660 230

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Юрий, г. Владивосток
23.07.2008 09:44
Россия, г. Владивосток | Вопросов: 3

Известно, что судьи очень редко удовлетворяют ходатайства об обеспечении иска!

Но все же, как быть истцу, если достоверно известно, что ответчик начал процесс избавления от своего имущества, т.к. дело на 99% для истца выигрышное.

Истец, по заявлению в Арбитражный суд о взыскании с ответчика - должника денежных средств, беспокоясь о невозможности исполнения решения суда, хочет подать ходатайство об обеспечении иска в виде наложения ареста на расчетный счет ответчика. Необходимость принятия обеспечительных мер истец мотивирует недобросовестностью ответчика, его уклонением, на протяжении всего времени правоотношений с истцом, от исполнения всех своих обязательств. Как доказать доводы истца? Какие документы, доказывающие такую позицию, нужно прикрепить к ходатайству об обеспечении иска? Какие процессуальные инструменты (может быть судебный запрос о наличии (отсутствии) денежных средств на счете ответчика?) могут помочь истцу в удовлетворении ходатайства?

Заранее благодарю!

номер вопроса №608818
прочитан 69 раз
Известно, что судьи очень редко удовлетворяют ходатайства об обеспечении иска!

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Адвокат Оленский Владислав Борисович
    Личная консультация
    Россия, г. Краснодар | отзывов: 6 | ответов: 20
    23.07.2008 19:14

    В соответствии с АПК и правовой позицией высказанной Президиумом ВАС Вы должны доказать необходимость применения обеспечительных мер, а также невозможность или затруднительность исполнения решения суда в случае их неприменения. В случае наложения ареста на расчётный счёт вам необходимо доказать что ответчик собирается производить платёж (например возврат долга) либо доказать наличие у него кредиторской задолженности, а так же отсутствие у него иного имущества (кроме денег)

    Спасибо огромное, что уделили свое время моему вопросу! Но все таки хотелось знать, как мы можем доказать, что ответчик собирается производить платёж (например возврат долга) либо доказать наличие у него кредиторской задолженности, а так же отсутствие у него иного имущества (кроме денег)? ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО!

Юристы 9111.ru

130 онлайн
Чернецкий Игорь Вячеславович
•на сайте
Чернецкий И.В.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 7173
ответов: 35728
Консультация
Немиров Олег Валерьевич
•на сайте
Немиров О. В.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 4208
ответов: 15142
Консультация
Искендеров Эмиль Эльдарович
•на сайте
Искендеров Э.Э.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 37522
ответов: 127359
Консультация
Буланкин Максим Николаевич
•на сайте
Буланкин М. Н.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 2591
ответов: 7754
Консультация
юристы из города Владивостокюристы по теме "Прочее"юристы из города Владивосток по теме "Прочее"

Похожие вопросы:

Задать вопрос