Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 978 828
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Вязникова Наталья Васильевна, г. Омск
Россия, г. Омск | Вопросов: 73

Как оплачивается и в каком размере такой отпуск?

Я работаю в администрации сельского поселения. У нас такая ситуация. В сельском поселении по вине главы нашей администрации приостановлена работа КДЦ. Имеется решение суда. (В здании КДЦ не установлена пожарная сигнализация. Нет средств.) Работники КДЦ почти все отгуляли свои основные отпуска. Что нам теперь делать с ними им уже нужно выходить на работу, а мы не можем предоставить им эту возсожность. Отправлять их в административный отпуск? Какой статьей руководствоваться, 155 ТК? Как оплачивается и в каком размере такой отпуск? Как правильноравильно составить распоряжение. Вообщем акие теперь должны быть мои действия как кадровика. Какие существуют периоды оплаты? Ведь это может затянуться на долго, пока не поступят деньги. Заранее благодарю за помощ.

номер вопроса №608846
прочитан 23 разa
Как оплачивается и в каком размере такой отпуск?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Павловский Иван Михайлович
    Личная консультация
    Россия, г. Норильск | отзывов: 522 | ответов: 2 908

    КДЦ, насколько я понимаю, это Культурно Досуговый Центр где работают люди по трудовым договорам.

    в таком случае Вы можете с согласия работников перевести их на другой объект, а при отсутствии такой возможности обязаны оплачивать простой, ст. 157 ТК РФ -

    Время простоя (статья 72.2 настоящего Кодекса) по вине работодателя оплачивается в размере не менее двух третей средней заработной платы работника.

    Время простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника, оплачивается в размере не менее двух третей тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально времени простоя.

    Время простоя по вине работника не оплачивается.

    О начале простоя, вызванного поломкой оборудования и другими причинами, которые делают невозможным продолжение выполнения работником его трудовой функции, работник обязан сообщить своему непосредственному руководителю, иному представителю работодателя.

    Если творческие работники средств массовой информации, организаций кинематографии, теле- и видеосъемочных коллективов, театров, театральных и концертных организаций, цирков и иные лица, участвующие в создании и (или) исполнении (экспонировании) произведений, в соответствии с перечнями работ, профессий, должностей этих работников, утверждаемыми Правительством Российской Федерации с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, в течение какого-либо времени не участвуют в создании и (или) исполнении (экспонировании) произведений или не выступают, то указанное время простоем не является и может оплачиваться в размере и порядке, которые устанавливаются коллективным договором, локальным нормативным актом, трудовым договором.

    Работники также вправе написать заявления на предоставление отпусков без сохранения заработной платы, но это только с их личного согласия.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы