Юридическая
консультация
9111.ru
На сайте
17917 юристов и5 648 079 обновить пользователейПрисоединяйтесь
Статистика просмотров анкет
Деревянко Станислав ЮрьевичСибгатуллина  Альбина  РинатовнаВантеева Марина ВикторовнаПичуев Станислав  ЛеонидовичБуланкина Светлана НиколаевнаЗахарова Анастасия СергеевнаГлущенко Оксана ПавловнаТеймур Хагани Саядулла
Текст вопроса...

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Вероника, г. Москва
23.07.2008 11:33
Россия, г. Москва | Вопросов: 3

В браке мы живем 6 лет, от этого брака двое детей 5 и 3 года.

Ситуация такая... Во время семейной жизни мы неоднократно ссорились, где муж пугал меня разводом. В очередной ссоре говорит, что подавать на развод сам не хочет, а просто уйдет (или выгонит меня из дома) и на содержания детей денег давать не будет. Сам он ничего им не покупает и не готовит (не умеет), все приходится делать мне. Мол, что живи на свою зарплату как хочешь, а детям я буду покупать одежду (в чем я сомневаюсь, практически не воспитывает детей). Я семью хочу сохранить, он же сохранит в том случае, если - как говорится "будет обтирать об меня ноги". Такой вопрос. Могу ли я подать на алименты (выплату) на содержание детей без официального развода? Может ли он сделать так, чтоб его зарплата "белая" будет меньше, чем сейчас? Как мне поступить? На развод пока повременю подавать, пытаюсь сохранить семью. Спасибо!

номер вопроса №608911
прочитан 100 раз
В браке мы живем 6 лет, от этого брака двое детей 5 и 3 года.

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Фирма Юридическая фирма "КУШКО и Партнеры"
    Россия, г. Москва | отзывов: 8 | ответов: 2363
    23.07.2008 11:57

    Надежда, добрый день!

    В соответствии с СК РФ Вы имеете право обратиться в суд о взыскании алиментов на детей будучи находясь в зарегистрированном браке, так и после его прекращения.

    Что касается "белой" и "черной" з/п, все будет зависеть от работодателя. Если работодатель пойдет на подобного рода нарушения, то безусловно БМ сделают "белую" з/п минимальной.

    Приношу извинения за вторжение в Вашу личную жизнь, но я не перестаю удивляться, как же долго могут терпеть наши женщины унижения со стороны своих вторых половинок.

    Дети 5-ти и 3-х лет впитывают как губки все, что происходит внутри и во вне семьи. Ваши взаимоотношения с супругом безусловно отражаются на их психики. Конечно же решать Вам, но стоит ли в данной ситуации сохранять семью....на мой взгляд, нет.

    Искренне желаю Вам удачи!

Юристы 9111.ru

118 онлайн
Моисеева Екатерина Геннадьевна
•на сайте
Моисеева Е. Г.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 3357
ответов: 8324
Консультация
Валитов Айдар Рамазанович
•на сайте
Валитов А.Р.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 25
ответов: 77
Консультация
Гайнуллина  Аида  Альбертовна
•на сайте
Гайнуллина А. А.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 41
ответов: 116
Консультация
Теймур Хагани Саядулла
•на сайте
Теймур Х.С.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 437
ответов: 1136
Консультация
юристы из города Москваюристы по теме "Алименты"юристы из города Москва по теме "Алименты"

Похожие вопросы:

Задать вопрос