Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 986 780
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Катерина, г. Алапаевск
Россия, г. Алапаевск | Вопросов: 4

Есть ли выход из сложившейся ситуации?, получается,

Я уже и не надеюсь на ответ, так как писала неоднократно разным юристам, но попробую ещё раз. Я в разводе 6 лет, алименты не получаю, с недавнего времени бывший муж находится в розыске за неуплату алиментов. Но пристава даже не пытаются его искать, я обратилась с заявлением о возбуждении уголовного дела по ст.157. Мне отказали ссылаясь на то, что найти его не могут. За эти шесть лет я потратила столько нервов и денег, что и врагу не пожелаешь. Есть ли выход из сложившейся ситуации?, получается, что человек живет где то, а я даже немогу ничего оформить на ребенка и выехать отдыхать с ним немогу без согласия отцаю Заранее спасибо.

номер вопроса №608926
прочитан 108 раз
Есть ли выход из сложившейся ситуации?, получается,

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юридическая фирма "КУШКО и Партнеры"
    Фирма Юридическая фирма "КУШКО и Партнеры"
    Россия, г. Москва | отзывов: 8 | ответов: 2 363

    Екатерина, добрый день!

    Что касается выезда с ребенком на отдых, то несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.

    Теперь о розыске БМ.

    К сожалению, приставы не хотят добросовестно выполнять свои прямые обязанности, поэтому Вам придется немного их растормашить.

    Во-первых, Вам следует написать заявление о том, чтобы пристав обновил все запросы в гос.органы о БМ, например, в ПФ, Налоговую, Рег.палату, ГИБДД и т.д.

    Во-вторых, пишите заявлене о вынесении Постановления о временном ограничении выезда БМ с территории РФ

    В-третьих, заявление о выдаче Вам справки о существующей задолженности

    Екатерина, у Вас ведь должны были быть общие друзья, знакомые, в конце концов родители БС. Думаю, через них Вы сможете подчерпнуть необходимую для Вас информацию.

    БМ должен быть зарегистрирован на жил.площади. Пристав обязан выехать по месту регистрации БМ и описать все имущество находящееся в квартире для последующего его реализации и погашения задолженности по оплате алиментов.

    Успехов!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы