Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 986 254
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Наталья, г. Челябинск
Россия, г. Челябинск | Вопросов: 1

Директор не хочет подписывать заявление об увольнении

. 1). Возможна ли такая ситуация, что, послав по почте заказным письмом заявление и получив уведомление они (руководство) потом откажутся меня увольнять по собственному и уволят за прогулы, мотивируя тем, что секретарь не отвечает за письма и что директор это заявление не получал? 2). Кроме того, в трудовом договоре у меня указан оклад 9000, хотя я получаю гораздо больше, и официально это проводится (часть как оклад, часть как премия). Может ли директор не выплатить премиальную часть, хотя в положении о премировании не указано ни за что выплачивается премия, ни в каком размере. Да и должностных подписанных у меня тоже нет.

номер вопроса №608929
прочитан 35 раз
Директор не хочет подписывать заявление об увольнении

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Павловский Иван Михайлович
    Личная консультация
    Россия, г. Норильск | отзывов: 522 | ответов: 2 908

    конечно направляйте заказным письмом с описью вложенного и уведомлением. Если работодатель заявит, что секретарь потеряла заявление (или не имеет полномочий на прием писем), то это не будет являться основанием для признания увольнение за прогулы законным.

    Размер стимулирующих выплат (премии) зависит от того, где у вашего работодателя изложен порядок выплаты таковой и главное что там сказано о порядке снижения размера премиальных.

    Неофициальную часть заработной платы взыскать очень сложно, т.к. необходимы документы подтверждающие ее размер или показания свидетелй. На официальную часть заработной платы Вы можете рассчитывать 100%.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы